مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

غروسي: "روساتوم" تلعب دورا محوريا في تطوير الطاقة النووية السلمية في العالم

قال رافائيل غروسي مدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية، إن هيئة الطاقة الذرية الروسية "روساتوم"، تلعب دورا مركزيا في تطوير الطاقة النووية السلمية في العالم.

غروسي: "روساتوم" تلعب دورا محوريا في تطوير الطاقة النووية السلمية في العالم
Sputnik

وأضاف غروسي في ختام اجتماعه مع رئيس "روساتوم" أليكسي ليخاتشوف: "هناك اهتمام عالمي بالطاقة النووية، وهنا تلعب شركة روساتوم بالطبع دورا محوريا في روسيا، وفي الكثير من البلدان الأخرى".

وأكد غروسي أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية، ستواصل تقديم الدعم لعمل موظفي محطة زابوروجيه الكهروذرية لضمان التشغيل المستقر والآمن للمحطة.

وقال: "سنقوم بتوجيه جهودنا لدعم عمل موظفي محطة زابوروجيه للطاقة النووية، وزيادة الاستقرار هناك وتعزيز ثقتهم في عملهم على خلفية الوضع المعقد جدا هناك. وهذا هو بالضبط ما يهدف إليه عملنا المشترك الذي سيستمر لاحقا".

وأشار غروسي إلى أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية، تتوقع الانتهاء من عملية تبديل عناصر بعثتها في محطة زابوروجيه للطاقة النووية خلال الأيام القليلة المقبلة.

وتابع رئيس الوكالة القول: "لا شك في أن تصاعد حدة الأعمال القتالية، يجعل عملنا أكثر صعوبة وتعقيدا. ولهذا السبب اضطررنا إلى تأجيل عملية التناوب، والتي نأمل أن نستكملها في الأيام القليلة المقبلة".

المصدر: تاس

 

 

 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا