مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"واشنطن بوست": موظفو DOGE تمكنوا من الوصول إلى بيانات سرية لملايين الموظفين الحكوميين الأمريكيين

ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" نقلا عن مصادر أن موظفي وزارة الكفاءة الحكومية، التي يرأسها الملياردير إيلون ماسك، تمكنوا من الوصول إلى بيانات سرية لملايين الموظفين الحكوميين.

"واشنطن بوست": موظفو DOGE تمكنوا من الوصول إلى بيانات سرية لملايين الموظفين الحكوميين الأمريكيين
AP

وأوضحت الصحيفة نقلا عن أربعة مسؤولين أمريكيين مطلعين أن "وكلاء إدارة كفاءة الحكومة التابعة للملياردير إيلون ماسك تمكنوا من الوصول إلى سجلات حكومية مقيدة للغاية لملايين الموظفين الفيدراليين، بما في ذلك مسؤولون في وزارتي الخزانة والخارجية في مناصب أمنية حساسة، والتي تتضمن معلومات سرية حول العناوين والمرتبات وأرقام الضمان الاجتماعي وأسماء الموظفين في مختلف الإدارات".

وأشار المسؤولون إلى أن "موظفي القسم لديهم مستوى من الوصول إلى البيانات يسمح لهم بنسخ أو تغيير المعلومات المتعلقة بالموظفين، وما لا يقل عن ستة موظفين في إدارة كفاءة الحكومة حصلوا على إمكانية الوصول الواسع إلى جميع أنظمة إدارة الموظفين في 20 يناير، وهو يوم تنصيب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب".

وأضافت الصحيفة أن"الوكلاء يستطيعون إنشاء ملف جديد بشأن سجل الموظف، ويمكنهم تغيير السجل، كما يمكنهم حذفه من قاعدة البيانات، ونقل البيانات المتعلقة بجميع الموظفين الحاليين أو السابقين إلى أنفسهم أو إرسالها إلى دولة أخرى".

وأكدت الصحيفة أيضا أن أيا من المسؤولين لم يقل إنه رأى موظفين في قسم ماسك يفعلون مثل هذه الأشياء. ومع ذلك، أعرب المسؤولون عن قلقهم إزاء هذا المستوى من الوصول إلى المعلومات.

وفي وقت سابق، ذكرت وسائل إعلام أمريكية، أن متخصصين من وزارة الكفاءة الحكومية (DOGE)، تمكنوا من الوصول إلى أنظمة الدفع والعقود في مراكز الرعاية الطبية والخدمات الطبية (CMS) من أجل تحديد الاحتيال والإنفاق غير الفعال.

هذا ورفعت نقابات الموظفين الفيدراليين دعوى قضائية ضد إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لمنع وزارة الخزانة من مشاركة البيانات السرية مع وزارة الكفاءة الحكومية.

وكان ترامب قد أعلن في وقت سابق أن رجل الأعمال إيلون ماسك سيقود وزارة جديدة لكفاءة الحكومة تهدف إلى "خفض الإنفاق غير الضروري وإعادة هيكلة الوكالات الفيدرالية".

المصدر: RT +  صحيفة "واشنطن بوست"

التعليقات

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

‏بن سلمان يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية التعاون في المجالات الدفاعية

لافروف: الاتحاد الأوروبي يحتجز سفنا تحمل شحنات روسية لدعم النظام النازي في كييف