مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

86 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • غارات أمريكية على اليمن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

    اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران ترسل 4 سفن حربية إلى الإمارات لمناورات مشتركة

أعلن قائد القوات البحرية للحرس الثوري الإيراني علي رضا تنكسيري أن 4 سفن حربية إيرانية ستتوجه إلى الإمارات لإجراء مناورات مشتركة مع البحرية الإماراتية في إطار تعزيز أمن المنطقة.

إيران ترسل 4 سفن حربية إلى الإمارات لمناورات مشتركة
سفينة حربية إيرانية / Internet

وأوضح تنكسيري، خلال مشاركته في فعاليات مهرجان "مالك الأشتر" الرابع عشر للحرس الثوري، أن هذه الخطوة تأتي في إطار جهود إيران لتأمين المنطقة وتقوية التعاون العسكري مع الدول المجاورة.

كما أشار إلى أن طواقم السفن الإيرانية ستعقد اجتماعات مع ممثلي القوات البحرية الإماراتية، في خطوة وصفها بأنها الأولى من نوعها بين البلدين.

وقال: "لطالما أكدنا أن دول المنطقة قادرة على تأمين نفسها دون الحاجة إلى وجود قوات أجنبية"، مؤكداً أهمية تحقيق الاستقرار الإقليمي عبر التعاون المشترك.

ولفت تنكسيري إلى أن الاجتماعات ستناقش إمكانية إجراء مناورات عسكرية مشتركة مع عدد من الدول المجاورة، بما في ذلك العراق.

وفي سياق الحديث عن القدرات العسكرية الإيرانية، قال إن السفن المتجهة إلى الإمارات تضم حاملات طائرات مسيرة وقطع بحرية متقدمة قادرة على حمل الطائرات المسيرة والهليكوبتر. وأضاف: "بإذن الله، ستنضم قريبًا سفن حديثة متعددة المهام إلى القوة البحرية للحرس الثوري".

وأكد الادميرال تنكسيري أن أمن الملاحة في مضيق هرمز يُعتبر أولوية استراتيجية لإيران، قائلا: "لقد قدّمنا خدمات كبيرة لتأمين مضيق هرمز على مدار السنوات الماضية، واتخذنا إجراءات فعالة في هذا الصدد".

المصدر: وكالة أنباء فارس

التعليقات

إثر اشتباكات عنيفة على حدود سوريا.. الرئيس اللبناني يعطي توجيهاته للجيش بالرد على مصادر النيران

مسؤول سوري يزور قاعدة "حميميم" الروسية وإجراءات لتعزيز الأمن وحصر السلاح بيد الدولة (صور)

تبادل اتهامات بين دمشق وحزب الله بعد هجوم صاروخي استهدف إعلاميين وعناصر من الجيش السوري (فيديوهات)

"أمام الشعب اليمني طريق وحيد".. خامنئي يعلّق على الضربات الأمريكية لليمن

إيران ردا على ترامب: أي عمل عدواني ضدنا سيواجه بعواقب وخيمة

روبيو: خطة الإدارة الأمريكية لإنهاء الصراع في أوكرانيا تتضمن مرحلتين