مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

لافروف: روسيا ترى في إندونيسيا شريكا رئيسيا لها في آسيا والمحيط الهادئ

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن روسيا تنظر إلى إندونيسيا كقوة مؤثرة وأنها أحد الشركاء الرئيسيين لها في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، مشيدا بالعلاقات الاستراتيجية بين البلدين.

لافروف: روسيا ترى في إندونيسيا شريكا رئيسيا لها في آسيا والمحيط الهادئ
افتتاح معرض الصور المخصص للذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين روسيا وإندونيسيا، بحضور وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف سفير إندونيسيا في روسيا خوسيه أنطونيو موراتو تافاريس / Sputnik

وأكد  لافروف، خلال حضوره افتتاح معرض الصور المخصص للذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين روسيا وإندونيسيا، بحضور سفير إندونيسيا في روسيا خوسيه أنطونيو موراتو تافاريس، على أن "العلاقات الثنائية بين البلدين تشهد زخما متزايدا في الوقت الحالي".

واضاف: "نحن ننظر إلى إندونيسيا كقوة مؤثرة، وأحد الشركاء الرئيسيين لروسيا في منطقة آسيا والمحيط الهادئ. علاقاتنا استراتيجية بطبيعتها".

وأضاف لافروف أن مفتاح نجاح العلاقات الروسية الإندونيسية يتمثل في الحوار السياسي النشط، خاصة على أعلى المستويات.

وتابع: "نحن نعطي الأولوية لتنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل إليها خلال المفاوضات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو في الكرملين. ونأمل بأنه سيتم قريبا تجديد أرشيفنا بصور اجتماع جديد للزعيمين. سنعمل على هذا بنشاط وعلى تعزيز العلاقات الثنائية.

من جانبه، أكد السفير الإندونيسي في موسكو، خوسيه تافاريس، على طبيعة الشراكة في العلاقات بين البلدين، مشيرا إلى أن التاريخ أظهر أن روسيا كانت دائما صديقة لدول المنطقة.

وقال: "نحافظ على علاقات ودية حتى في أصعب الفترات بل نصبح أقرب في هذه الحقبة الصعبة من التعددية القطبية".

وقام لافروف والسفير تافاريس بجولة في المعرض الذي يضم وثائق أرشيفية وصورا تم جمعها منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)