مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

سياسي بريطاني سابق يعلن انضمامه إلى المرتزقة الأجانب في أوكرانيا

أعلن السياسي البريطاني السابق جاك لوبريستي البالغ من العمر 55 عاما، في مقابلة مع صحيفة "ذا إندبندنت" أنه انضم إلى صفوف المرتزقة الأجانب الذين يقاتلون إلى جانب أوكرانيا.

سياسي بريطاني سابق يعلن انضمامه إلى المرتزقة الأجانب في أوكرانيا

وقال لوبريستي: "تقدمت بطلب للانضمام إلى الفيلق في نوفمبر. استغرق الأمر بعض الوقت للعثور على أفضل وحدة لاستخدام خبراتي ومهاراتي".

وأضاف أنه لا يعمل على الخطوط الأمامية، بل يعمل في "العلاقات الدولية والدبلوماسية وشراء الأسلحة والعمل مع قدامى المحاربين والمنظمات الخيرية".

وشغل لوبريستي منصب نائب رئيس حزب المحافظين الحاكم في الفترة من 2023 إلى 2024. وكان يمثل في البرلمان الدائرة الانتخابية لفيلتون وبرادلي ستوك في جنوب غرب إنجلترا من عام 2010 حتى يوليو 2024، عندما خسر أمام مرشحة حزب العمال كلير هيزلغروف. كما كان متطوعًا في قوات الاحتياط البريطانية.

وفي سياق متصل، أفاد مصدر في وكالات إنفاذ القانون الروسية في نوفمبر الماضي، بأن القوات تمكنت من إلقاء القبض على مرتزق بريطاني يدعى جيمس سكوت ريس أندرسن في مقاطعة كورسك.

وفي أكتوبر الماضي، أفادت الخارجية الروسية بأنه وصل إلى أوكرانيا، منذ بداية العملية العسكرية الخاصة، حوالي 15 ألف مرتزق من أكثر من 100 دولة للمشاركة في الأعمال القتالية ضد الجيش الروسي.

وسبق أن أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن تشكيلات عسكرية تضم مرتزقة أجانب وعسكريين نظاميين شاركت في هجوم كورسك، مشيرا إلى رصد محادثات بلغات أجنبية في تلك المنطقة.

وقالت يوليا جدانوفا القائمة بأعمال رئيس وفد روسيا بمفاوضات فيينا حول الأمن العسكري والحد من الأسلحة، إن هيئات روسية مختصة تقوم بإعداد قوائم بأسماء المرتزقة الأجانب في أوكرانيا.

وأوضحت الدبلوماسية، أنه منذ بداية العملية العسكرية الخاصة، تم تقديم ما لا يقل عن 785 من المرتزقة الأجانب إلى العدالة، لمشاركتهم في القتال إلى جانب القوات الأوكرانية.

وأشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أن دخول الخبراء والمدربين العسكريين الغربيين إلى أوكرانيا تحت ستار المرتزقة يعد تصعيدا وخطوة أخرى نحو الصراع في أوروبا والعالم بأسره.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران