مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

خبير: حرب الغرب ضد روسيا فشلت وخلّفت حتى الآن مليون قتيل في أوكرانيا

قال الصحفي الأيرلندي تشي باوز إن حرب الغرب ضد روسيا في أوكرانيا فشلت ونتيجتها حتى الآن مليون قتيل أوكراني ودمار أوكرانيا واقتصادها فيما بدأ الغرب بحث العودة للغاز الروسي، والسلام.

خبير: حرب الغرب ضد روسيا فشلت وخلّفت حتى الآن مليون قتيل في أوكرانيا

وكتب الصحفي معلقا على مقال لصحيفة "فايننشال تايمز" قالت فيه إن الأوروبيين يريدون إدراج شرط عودة الغاز الروسي إلى أوروبا كجزء من مفاوضات السلام: "حماقة الحرب بالوكالة التي يشنها الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي ضد روسيا: مقتل مليون أوكراني، واقتصاد الاتحاد الأوروبي في الحضيض، والفساد الهائل في الدولة الأوكرانية الديكتاتورية.. وبعد كل هذا: "دعونا نعود للغاز الروسي".

وذكرت الصحيفة نقلا عن مصادرها أن أوروبا تبحث استئناف شراء الغاز من روسيا.

كما أضافت أن مؤيدي شراء الغاز الروسي يعتقدون أن ذلك سيخفض أسعار الطاقة في أوروبا ويجعل مفاوضات السلام في أوكرانيا أكثر إلحاحا.

وتحظى هذه الفكرة بدعم بعض المسؤولين الألمان والهنغاريين، بالإضافة إلى العديد من الدول التي لم يتم ذكر أسمائها.

وارتفعت أسعار الغاز في الاتحاد الأوروبي بعد انتهاء اتفاقية نقل الغاز الروسي إلى أوروبا عبر أوكرانيا، حيث رفض فلاديمير زيلينسكي تمديد هذه الاتفاقية حتى بالنسبة للمشتريات من قبل دول ثالثة.

ونتيجة لذلك، توقفت شركة "غازبروم" الروسية عن ضخ الغاز اعتبارا من الساعة الثامنة بتوقيت موسكو في الأول من يناير، مؤكدة أنها فقدت القدرة الفنية والقانونية على ذلك.

وفي العام الماضي، قامت الشركة بتزويد حوالي 15 مليار متر مكعب من الوقود عبر هذا الطريق، وهو ما يمثل 4.5 بالمائة من إجمالي استهلاك الاتحاد الأوروبي.

في الوقت الحالي، يظل المصدر الوحيد لغاز خط الأنابيب الروسي بالنسبة للأوروبيين هو "سيل البلقان" الذي يتلقى الوقود من "السيل التركي" الذي يضخ سنويا 14-15 مليار متر مكعب من الغاز إلى رومانيا واليونان ومقدونيا الشمالية وصربيا والبوسنة والهرسك وهنغاريا.

المصدر: نوفوستي، X

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات جديدة على إيران لليلة الـ 12 على التوالي

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته