مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • غارات أمريكية على اليمن
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

    لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"تصرف وحشي".. رئيس كوبا يندد بخطة ترامب لاحتجاز مهاجرين في غوانتانامو

وصف رئيس كوبا ميغيل دياز كانيل خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لاحتجاز 30 ألف مهاجر غير نظامي في معتقل غوانتانامو، بـ"التصرف الوحشي".

"تصرف وحشي".. رئيس كوبا يندد بخطة ترامب لاحتجاز مهاجرين في غوانتانامو
رئيس كوبا ميغيل دياز كانيل / Globallookpress

وقال الرئيس الكوبي في تدوينة على منصة "إكس" يوم الأربعاء: "في عمل وحشي، أعلنت الحكومة الأمريكية الجديدة أنها ستسجن آلاف المهاجرين في قاعدة غوانتانامو البحرية الواقعة في الأراضي الكوبية المحتلة بشكل غير قانوني وتطردهم قسرا".

وأشار إلى أن هؤلاء المهاجرين غير النظاميين سيحتجزون 'بجوار سجون معروفة بالتعذيب والاحتجاز المخالف للقانون".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن يوم الأربعاء 29 يناير أنه سيوقع أمرا تنفيذيا يوجه وزارة الدفاع (البنتاغون) ووزارة الأمن الداخلي بإعداد منشأة للمهاجرين في خليج غوانتانامو يتسع لـ 30 ألف شخص لاحتجاز المهاجرين غير الشرعيين.

وأوضح ترامب قائلا: "اليوم، أوقع على أمر تنفيذي لتوجيه وزارتي الدفاع والأمن الداخلي للبدء في إعداد منشأة تتسع لثلاثين ألف شخص في خليج غوانتانامو".

وأضاف: "لا يعلم أغلب الناس شيئا عن هذا الأمر، في غوانتانامو لدينا ثلاثون ألف سرير في مجمع واحد لاستيعاب المزيد من السجناء.. المهاجرون غير الشرعيين هم الأكثر خطورة ويهددون الشعب الأمريكي".

كما أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت أن إدارة الرئيس دونالد ترامب تعتزم تقديم طلب إلى الكونغرس للحصول على تمويل إضافي لبرامج احتجاز وترحيل المهاجرين غير الشرعيين.

هذا، ووقع دونالد ترامب على قانون حول الحبس الإلزامي للمهاجرين المتهمين بارتكاب جرائم على أراضي الولايات المتحدة.

وقال ترامب أثناء مراسم توقيع القانون في البيت الأبيض، إن "هذا القانون سيلزم وزارة الأمن الداخلي بحبس جميع المهاجرين غير الشرعيين الذين تم توقيفهم بتهم السرقة او السطو او سرقة المحل التجاري أو الاعتداء على أفراد الشرطة أو أي جريمة أخرى أدت إلى وفاة أو إصابات خطيرة".

وقبل دخول هذا القانون حيز التنفيذ كانت الأجهزة الأمنية الأمريكية تقوم بحبس المهاجرين غير الشرعيين فقط في حال كانت هناك شبهات بارتكابهم جرائم خطيرة.

وأصبح هذا أول قانون وقع عليه دونالد ترامب بعد تنصيبه رئيسا للولايات المتحدة للمرة الثانية في 20 يناير الجاري.

المصدر: RT

التعليقات

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

زيلينسكي: السعودية لا تمتلك الموارد والمتخصصين اللازمين لمراقبة "هدنة الطاقة"

الخارجية الروسية: هجوم كييف على محطة "سودجا" تم بتوجيه من لندن

البرهان يستقبل وفدا سعوديا لبحث دعم مرحلة ما بعد الحرب في السودان

بايدن وعدد من أعضاء الإدارة السابقة يفقدون ميزة أمنية بأمر من ترامب

دوتان هاليفي: لا حل عسكريا في غزة.. الفلسطينيون لا يرون بديلا لوطنهم حتى في ظل الفقر والدمار

"تهديد ونافذة دبلوماسية".. وزير الخارجية الإيراني يتحدث عن تفاصيل مضمون رسالة ترامب والرد عليها

أول تعليق من حماس على الاحتجاجات ضدها في غزة

زيلينسكي: راهنوا عليّ!.. آفاقي في السلطة "أكثر من بوتين"

صحيفة سويسرية: ستارمر وماكرون هما السياسيان الأخطر في العالم وقد يشعلان حربا عالمية عبر أوكرانيا

الكرملين: بوتين وأردوغان بحثا نتائج المحادثات الروسية الأمريكية في الرياض