مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تدين الهجمات الأمريكية على ناقلة نفط وبرج اتصالات وتحمل الكويت والبحرين المسؤولية

    إيران تدين الهجمات الأمريكية على ناقلة نفط وبرج اتصالات وتحمل الكويت والبحرين المسؤولية

  • أسرع من بولت في عمره.. اعتماد الرقم القياسي العالمي الجديد لغاوت غاوت (فيديو)

    أسرع من بولت في عمره.. اعتماد الرقم القياسي العالمي الجديد لغاوت غاوت (فيديو)

  • أزمة تهدد مواعيد مباريات كأس العالم 2026

    أزمة تهدد مواعيد مباريات كأس العالم 2026

بوتين: علاقتي مع ترامب كانت دائما عملية وواقعية

كشف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن علاقته مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كانت دائما عملية وواقعية ومبنية على الثقة، وذلك خلال برنامج خاص بعنوان "حصاد العام مع فلاديمير بوتين".

بوتين: علاقتي مع ترامب كانت دائما عملية وواقعية
Sputnik

وأكد بوتين استعداده للقاء ترامب والحديث بهدوء حول جميع القضايا التي تهم روسيا والولايات المتحدة. وأشار إلى أن موسكو ترى تصريحات ترامب حول استعداده للعمل المشترك، وأن روسيا دائما منفتحة على ذلك. كما شدد على أهمية الاعتماد على "واقع اليوم" خلال أي لقاء محتمل مع ترامب.

وأضاف بوتين أن هناك العديد من نقاط الالتقاء بين روسيا والإدارة الأمريكية الحالية، خاصة في المجال الاقتصادي، مشيرا إلى أن هناك الكثير لبحثه بين البلدين في مجال الطاقة.

ولفت الرئيس الروسي إلى أن ترامب فرض العديد من العقوبات على روسيا خلال فترته الرئاسية الأولى، لكن بايدن "أمسك العصا" وفرض المزيد من القيود. وأكد أن إدارة جو بايدن السابقة رفضت التواصل مع روسيا، وهذا  ليس خطأ موسكو.

وأوضح بوتين أن روسيا لم تتخل عن استخدام الدولار، لكن إدارة بايدن منعت موسكو من استخدامه كعملة تسوية، وهو قرار يضر بالولايات المتحدة نفسها.

وأشار الرئيس الروسي إلى أن "الأسعار المرتفعة أو المنخفضة جدا للنفط" تضر بالاقتصادين الروسي والأمريكي. وقال إن ترامب من غير المرجح أن يتخذ قرارات تضر باقتصاد بلاده.

واتفق بوتين مع ترامب على أنه لو أعيد انتخابه في 2020، لكان من الممكن تجنب الأزمة الأوكرانية. وأكد أن روسيا مستعدة للمفاوضات حول القضية الأوكرانية، لكن هناك قضايا تحتاج إلى اهتمام خاص.

وانتقد بوتين زعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي لفرضه حظرا على المفاوضات، قائلا: "من الصعب الحديث بجدية عن المفاوضات في ظل الحظر الأوكراني"، ودعا بوتين الجهات الداعمة لنظام كييف إلى الضغط على زيلينسكي لإلغاء الحظر على المفاوضات.

كما أشار الرئيس الروسي إلى أن النظام في كييف يتلقى مئات المليارات من داعميه ويستفيد منها بشكل كبير.

في وقت سابق، أعلن ترامب نيته الطلب من منظمة "أوبك" خفض أسعار النفط لتعزيز إنهاء الأعمال القتالية في أوكرانيا. كما هدد بفرض عقوبات ورسوم جديدة إذا لم تتوقف روسيا عن العمليات العسكرية الخاصة.

ودعا الرئيس الأمريكي إلى إنهاء النزاع في أوكرانيا على الفور، "محذرا من العواقب السلبية لاستمرار القتال".

المصدر: RT

التعليقات

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

مكالمة مليئة بالألفاظ النابية.. الرئيس ترامب ينفجر غضبا ويوبخ نتنياهو بسبب لبنان

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

"دولة تحت الوصاية ورئيس وزراء دمية".. هجوم حاد على نتنياهو عقب تراجعه عن مهاجمة الضاحية الجنوبية

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

أبو عبيدة: عدونا الجبان يتوهم إضعافنا باغتيال قادتنا لكن دماءهم هي الوقود الذي يحرك سفينتنا (فيديو)

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

المشرعون الأمريكيون يستجوبون ماركو روبيو بشأن إيران وسياسة ترامب الخارجية