مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الحرس الثوري الإيراني: اليوم أهم أيام التاريخ.. يوم ذل وهوان لإسرائيل

اعتبر قائد فيلق القدس في الحرس الثوري إسماعيل قاآني أن وقف إطلاق النار في قطاع غزة تم فرضه على إسرائيل، وأن اليوم "يوم ذل وهوان لهؤلاء".

الحرس الثوري الإيراني: اليوم أهم أيام التاريخ.. يوم ذل وهوان لإسرائيل

وأضاف قاآني في كلمة خلال حفل تكريم الكوادر الطبية التي عالجت الجرحى اللبنانيين في حادث انفجار أجهزة البيجر، أن اليوم هو من أهم أيام التاريخ، وأنه "عند الساعة الواحدة ظهرا سنكشف الستار عن أكبر هزيمة للكيان الصهيوني".

وتابع: "لقد اضطر مجرمو الكيان الصهيوني، المتعطشون للدماء وقتلة الأطفال، بعد 15 شهرًا من الجرائم اللامحدودة ضد الشعبين الفلسطيني واللبناني، إلى قبول وقف إطلاق النار، وهذا هو ذروة إذلالهم".

وأكد قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني أن "هذا الاتفاق فُرِض على الكيان الصهيوني، وهذه المفاوضات التي جرت في الأشهر القليلة الماضية هي نتائج المفاوضات السابقة التي رفضتها إسرائيل. وقد تم إدراج كافة البنود التي طالب بها الإخوة الفلسطينيون في اتفاق وقف إطلاق النار الجديد".

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة "حماس" في غزة، اليوم الأحد، حيز التنفيذ في تمام الساعة 11:30 بالتوقيت المحلي، بعد ساعات من رفض تل أبيب تنفيذه لعدم تسلمها قائمة بأسماء المحتجزات.

واتفقت إسرائيل وحركة "حماس"، بوساطة من قطر ومصر والولايات المتحدة، على وقف إطلاق النار لمدة 42 يومًا، بدءًا من يوم الأحد 19 يناير.

ويتضمن الاتفاق ثلاث مراحل، حيث يُرتقب أن تمتد المرحلة الأولى ستة أسابيع، يجري خلالها تبادل 33 أسيرًا إسرائيليًا من النساء والأطفال وكبار السن والمرضى، مقابل عدد من الأسرى الفلسطينيين. كما نص الاتفاق على انسحاب تدريجي للقوات الإسرائيلية من قطاع غزة.

المصدر: وكالة مهر

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة