مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

روسيا وإيران تتفقان على تعزيز تعاون وسائل الإعلام فيهما لمواجهة التضليل

اتفقت روسيا الاتحادية وجمهورية إيران الإسلامية اليوم الجمعة على تعزيز تعاون وسائل الإعلام في البلدين لمواجهة التضليل والدعاية السلبية.

روسيا وإيران تتفقان على تعزيز تعاون وسائل الإعلام فيهما لمواجهة التضليل
Sputnik

وجاء في نص معاهدة الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين، التي نشرت على موقع الكرملين: "يجب على الطرفين المتعاقدين التأكد من أن وسائل إعلامهما تنفذ تعاونًا واسع النطاق على زيادة وعي الناس ودعم التدفق الحر للمعلومات من أجل مكافحة التضليل والدعاية السلبية معا في ما يتعلق بروسيا الاتحادية وجمهورية إيران الإسلامية".

وهذا بالإضافة إلى "مكافحة نشر المعلومات الخاطئة وذات الأهمية الاجتماعية التي من شأنها أن تمثل تهديدا للمصالح الوطنية والأمنية لكل من الطرفين المتعاقدين، وغيرها من التجاوزات في المجال الإعلامي".

وكانت قد جرت في الكرملين اليوم الجمعة، مباحثات بين الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان والرئيس الروسي فلاديمير بوتين. وفي أعقاب ذلك، تم التوقيع على معاهدة الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين روسيا وإيران.

وقد بدأ العمل على صياغة الاتفاق الجديد في عام 2022، وفي يونيو 2024 بات معلوما أن الطرفين اتفقا على نَص الاتفاق النهائي.

وكما أشار الكرملين في وقت سابق، فإن هذه الوثيقة تعكس ارتقاء العلاقات الثنائية بين روسيا وإيران إلى مستوى جديد.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟