مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

شي جين بينغ: الولايات المتحدة والصين تستطيعان كسفينتين عملاقتين الإبحار على طريق الاستقرار والتنمية

قال الرئيس الصيني شي جين بينغ خلال مكالمة هاتفية مع الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب إنه يجب على الصين والولايات المتحدة تعزيز التعاون بين البلدين.

شي جين بينغ: الولايات المتحدة والصين تستطيعان كسفينتين عملاقتين الإبحار على طريق الاستقرار والتنمية
Gettyimages.ru

وأضاف شي جين بينغ: "يجب على الجانبين تعزيز التعاون على أساس مبادئ الاحترام المتبادل والتعايش السلمي والقيام بالمزيد من الأشياء المهمة التي من شأنها أن تعود بالنفع على البلدين والعالم، حتى تتمكن الصين والولايات المتحدة من تحقيق المزيد من التقدم والازدهار"، حسبما نقل التلفزيون الرسمي الصيني.

وأضاف أن الدولتين تستطيعان مثل سفينتين عملاقتين الإبحار باستمرار على طول الطريق "نحو الاستقرار والتنمية المستدامة".

وأبلغ ترامب الرئيس الصيني أنه يقدر علاقاتهما الجيدة ويأمل في مواصلة الحوار ويتطلع إلى عقد لقاء ثنائي قريبا.

كما شكر ترامب شي جين بينغ على تهنئته بفوزه بالانتخابات، وقال إنه "يعتز بعلاقاته الجيدة مع الرئيس الصيني شي جين بينغ، ويأمل في الحفاظ على الحوار والتعاون".

يذكر أن الفترة الرئاسية السابقة لترامب اتسمت بـ"حرب تجارية" مع بكين، آخر مستجداتها كانت تهديدات أمريكية برفع الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألمنيوم والسيارات الكهربائية الصينية.

من جهتها، أكدت الخارجية الصينية مرارا أنه يجب على واشنطن أن تختار الحوار بدلا من المواجهة في علاقاتها مع بكين.

 

المصدر: التلفزيون الصيني الرسمي 

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار