مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوليتيكو": ترامب يدعو قادة أوروبيين يمينيين لحضور حفل تنصيبه

ذكرت صحيفة "بوليتيكو" أن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، دعا سياسيين أوروبيين يمينيين لحضور حفل تنصيبه، لافتة إلى أن ذلك يبدو كـ"إشارة أيديولوجية واضحة" من ترامب.

"بوليتيكو": ترامب يدعو قادة أوروبيين يمينيين لحضور حفل تنصيبه
Gettyimages.ru

وأضاف مقال نشرته الصحيفة أن "قائمة ضيوف ترامب تبدو وكأنها مجموعة من أهم الشعبويين اليمينيين في العالم".

وأشار المقال إلى أن "ترامب، بطبيعة الحال، لا يلتزم بالتقاليد التي تقضي عادة بعدم دعوة رؤساء الدول ورؤساء الحكومات من الدول الأخرى إلى حفل التنصيب".

وعادة ما تتم دعوة السفراء وغيرهم من الدبلوماسيين الرفيعي المستوى لحضور حفل تنصيب الرئيس الأمريكي، ولم يحضر أي زعيم أجنبي مراسم التنصيب الأمريكية منذ 1874، حسب سجلات وزارة الخارجية التي يعود تاريخها إلى ذلك العام.

وبحسب الصحيفة تضم قائمة المدعوين "الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي، ورئيس الصين شي جين بينغ، ورئيسة وزراء إيطاليا جورجا ميلوني، ورئيس وزراء بولندا السابق ماتيوس مورافيتسكي".

ومن بين المدعوين أيضا رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الذي لم يسبق له أن حضر تنصيب أي رئيس أمريكي.

ومن بين المستبعدين من حضور حفل التنصيب، فلاديمير زيلينسكي، فقد صرح ترامب بشكل واضح في أول مؤتمر صحفي له بعد فوزه في الانتخابات في منتجعه الخاص "مار إيه لاغو" بولاية فلوريدا بأنه لن يوجّه دعوة لزيلينسكي لحضور مراسم التنصيب.

وتتجه الأنظار إلى حفل تنصيب الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب في 20 يناير الجاري، الذي سيقام في العاصمة واشنطن على الجهة الغربية لمبنى الكابيتول.

ومن المتوقع أن يكون هذا الحدث تاريخيا مثيرا للجدل، حيث لن يشهد عودة ترامب إلى البيت الأبيض فحسب، بل سيشهد أيضا عروضا موسيقية لفنانين بارزين مثل لي جرينوود، وكاري أندروود، وكيد روك، وبيلي راي سايروس.

وستتضمن الفعاليات مراسم أداء اليمين الرسمية، وخطاب التنصيب، وموكبا احتفاليا، وتظاهرة "لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى"، وعروض الألعاب النارية.

فيما أعلن العديد من أعضاء الكونغرس الديمقراطيين عن نيتهم مقاطعة الحفل.

المصدر: "بوليتيكو" + RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري