مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بايدن يتحدث مع أقارب أمريكيين تحتجزهم طالبان في أفغانستان

تحدث الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن أمس الأحد مع أقارب ثلاثة أمريكيين تسعى واشنطن لإعادتهم من أفغانستان، ولكن من غير الواضح هل يمكنه إعادتهم قبل أن يترك منصبه.

بايدن يتحدث مع أقارب أمريكيين تحتجزهم طالبان في أفغانستان
Leigh Vogel - Pool via CNP / Globallookpress

وجاءت المكالمة الهاتفية مع عائلات رايان كوربيت، وجورج جليزمان، ومحمود حبيبي، في الأيام الأخيرة من إدارته في الوقت الذي يحاول فيه مسؤولون التفاوض على صفقة قد تؤدي إلى إعادتهم مقابل محمد رحيم، أحد المعتقلين المتبقين في غوانتانامو.

وكان قد تم اختطاف كوربيت، الذي كان يعيش في أفغانستان مع عائلته في وقت انهيار الحكومة المدعومة من الولايات المتحدة في 2021، على يد طالبان في أغسطس 2022 أثناء رحلة عمل، بينما تم احتجاز جليزمان، وهو ميكانيكي طائرات من أتلانتا، بيد أجهزة الاستخبارات التابعة لطالبان في ديسمبر 2022 أثناء سفره عبر البلاد.

ويعتقد المسؤولون أن طالبان لا تزال تحتجز كلا من جليزمان وحبيبي، وهو رجل أعمال أمريكي من أصل أفغاني كان يعمل كمقاول لشركة اتصالات في كابول واختفى أيضا في عام 2022.

وقال مكتب التحقيقات الاتحادي "إف بي أي" إنه تم اختطاف حبيبي وسائقه مع 29 موظفا آخرين في الشركة، لكن تم إطلاق سراحهم جميعا باستثناء حبيبي وشخص آخر.

ورفضت طالبان تأكيد احتجاز حبيبي، مما يزيد من تعقيد المحادثات مع الحكومة الأمريكية.

وخلال المكالمة يوم الأحد، أخبر بايدن العائلات أن إدارته لن تقوم بتبادل رحيم، الذي تم احتجازه في غوانتانامو منذ عام 2008، إلا إذا أفرجت طالبان عن محمود حبيبي، وفقا لبيان من شقيقه أحمد حبيبي.

المصدر: "أسوشيتد برس"

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا