أردوغان: حزب البعث في سوريا انهار وترك خلفه أنقاضا
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن "حزب البعث" في سوريا انهار، وترك خلفه أنقاضا، معربا عن سعادته "بحرية الشعب السوري".
وأضاف أردوغان، خلال كلمة في فعالية المؤتمر الإقليمي العادي بنسخته الثامنة، لحزب "العدالة والتنمية" الحاكم، في مدينة دينيزلي جنوب غرب تركيا: أن "الأسد الظالم وحاشيته حولوا سوريا إلى مزرعة ضخمة لإنتاج المخدرات".
وأشار إلى أن سوريا "شهدت ملحمة دموية استمرت 13 عاما، قبل انهيار حزب البعث".
وتابع الرئيس التركي: "أهدافنا واضحة، ولن نسمح لأحد أن يعرقل مسيرة بلادنا".
ولفت أن "تركيا دفعت أثمانا باهظة خلال محاربتها للتنظيمات الإرهابية على الحدود".
وقال إن "المعارضة التركية لا تسعدها مكتسبات البلاد السياسية والاقتصادية والدبلوماسية والعسكرية"، مستشهدا بالتطورات في سوريا.
وفي وقت سابق، أعلن الرئيس التركي عن استعداد بلاده لتقديم كافة أشكال الدعم للحكومة السورية الجديدة وعن نية تركيا تعزيز علاقات حسن الجوار مع سوريا.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
"الإيكونوميست": الغرب يخلط الأوراق بشأن عقوباته على سوريا
قالت مجلة "الإيكونوميست" في تقرير مطول نشرته، الجمعة، إن شهر ديسمبر كان محيرا بالنسبة للعديد من السوريين فقد شاهدوا المبعوثين الغربيين يندفعون إلى دمشق احتفاء بسقوط بشار الأسد.
سوريا.. آخر رئيس وزراء يكشف الساعات الأخيرة لنظام الأسد وقرارات بشار التي دمرت الدولة (فيديو)
كشف رئيس وزراء سوريا السابق محمد الجلالي عن تفاصيل الساعات الأخيرة التي سبقت سقوط نظام بشار الأسد في سوريا ومغادرته البلاد.
أردوغان يبحث مع ميلوني الإسراع بإعادة إعمار سوريا
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لرئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، يوم الخميس، أهمية اتخاذ إجراءات سريعة لإعادة إعمار سوريا.
أردوغان: قيمة الضرر الذي لحق بسوريا خلال 13 عاما تتجاوز 500 مليار دولار
دعا رئيس تركيا رجب طيب أردوغان المجتمع الدولي إلى المشاركة الفعالة في إعادة إعمار سوريا مشيرا إلى أن الأضرار التي لحقت بهذا البلد على مدى 13 عاما تتجاوز قيمتها 500 مليار دولار.
أردوغان يعلق على نهاية "ظلم البعث" في سوريا وانتصار السوريين السريع
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، يوم الجمعة، إن أنقرة نجحت في امتحان الإنسانية بسوريا عبر تأدية واجب الأخوة تجاه المظلومين.
التعليقات