مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تسلم 1630 طنا من الحبوب إلى إثيوبيا كمساعدات غذائية للاجئين

أعلنت السفارة الروسية في أديس أبابا، أن الجانب الروسي قام بتسليم  1630 طنا من الحبوب إلى إثيوبيا كمساعدات غذائية للاجئين في منطقة غامبيلا.

روسيا تسلم 1630 طنا من الحبوب إلى إثيوبيا كمساعدات غذائية للاجئين
Sputnik

وأشارت السفارة إلى أن برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، رحب بتقديم هذه المساعدة.

وجاء في بيان السفارة: "يعد هذا التبرع، أمرا بالغ الأهمية في الوقت الذي يواجه فيه برنامج الأغذية العالمي استنفاد الموارد المخصصة للمساعدات الغذائية. وستساعد هذه المنحة الغذائية الروسية، برنامج الأغذية العالمي على تقديم المساعدات الغذائية إلى 163240 لاجئا في منطقة غامبيلا في إثيوبيا".

وأوضح البيان، أنه في ظل النقص الحاد في التمويل، فإن معظم اللاجئين الذين يساعدهم برنامج الأغذية العالمي يتلقون 60% فقط من الحد الأدنى من متطلباتهم الغذائية اليومية.

وحضر السفير الروسي في أديس أبابا، يفغيني تيريخين، فعالية تسليم الحبوب، التي جرت في المركز اللوجستي الرئيسي لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في أداما.

وأشار الدبلوماسي الروسي إلى ارتباط الدولتين بعلاقات أخوية قوية طويلة الأمد، وذكر أنه في النصف الثاني من ثمانينيات القرن العشرين، أثناء ما يسمى بالمجاعة الكبرى، قدم الاتحاد السوفيتي أيضا مساعدات إنسانية لإثيوبيا.

وقال السفير: "والآن نواصل هذا التقليد الودي المتمثل في تقديم المساعدة لإخواننا الإثيوبيين. ونأمل أن تساعد إمدادات الحبوب الروسية التي يتم نقلها الآن إثيوبيا في دعم السكان المحتاجين في المناطق التي ضربها الجفاف".

وأعرب السفير عن امتنانه العميق للعاملين في برنامج الأغذية العالمي، لمساعدتهم في ضمان نقل وتوزيع الحبوب.

وأضاف: "تتعاون روسيا بشكل وثيق مع برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، الذي يقدم مساعدات غذائية طارئة. وتمول بلادنا أنشطة برنامج الأغذية العالمي سنويا بمبلغ يتراوح بين 60 و70 مليون دولار تقريبا. وتستخدم هذه الأموال لشراء المنتجات الغذائية، بما في ذلك في روسيا، والتي يتم تسليمها بعد ذلك إلى مناطق انتشار الجوع.

وشدد السفير على أن التعاون الوثيق بين الدول المانحة ووكالات الأمم المتحدة، وأبرزها برنامج الأغذية العالمي، له أهمية قصوى في إنقاذ الأرواح في جميع أنحاء العالم.

المصدر: تاس

 

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)