مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

ضغوط على ستارمر لإلغاء العقود مع شركات ماسك

يتعرض رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر لضغوط لمنع وصول إيلون ماسك إلى العقود الحكومية والتمويل بعد أن جمعت شركاته أكثر من 190 مليون جنيه إسترليني من أموال دافعي الضرائب منذ 2016.

ضغوط على ستارمر لإلغاء العقود مع شركات ماسك
Gettyimages.ru

ويواجه ستارمر دعوات لمنع شركات الملياردير الأمريكي من الاستفادة من المنح والإعانات والعقود الممولة من دافعي الضرائب في المستقبل بعد انتقاداته المتكررة للحكومة بشأن استمالة العصابات والعدالة الجنائية.

وذكرت صحيفة "الإندبندنت" أنه على الرغم من هجماته المتكررة على رئيس الوزراء وفريقه الأعلى، تلقت شركة "تسلا" التابعة لماسك 191 مليون جنيه إسترليني من الخزانة العامة منذ عام 2016، منها 188.3 مليون جنيه إسترليني قادمة من منح وزارة النقل المصممة لزيادة الإقبال على السيارات الكهربائية.

وأوضحت الصحيفة البريطانية أن ما تبقى من إنفاق الحكومة على "تسلا" فكان من خلال السلطات المحلية مثل الحكومة الاسكتلندية التي قامت بشراء سيارات "تسلا" واستئجار نقاط الشحن.

كما أنفقت الحكومة والسلطات المحلية أيضا ما يقرب من 300 ألف جنيه إسترليني على منصة "إكس" منذ عام 2016، مع استحواذ ماسك على المنصة مقابل 38 مليار جنيه إسترليني في عام 2022.

وقد أنفق مكتب مجلس الوزراء حوالي 60 ألف جنيه إسترليني من هذا المبلغ على جهود الاتصالات المتعلقة بخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

المصدر: "الإندبندنت"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)