مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الخارجية الأوكرانية تقترح أخذ مكان هنغاريا في الاتحاد الأوروبي والناتو

وذكرت وزارة الخارجية الأوكرانية أن كييف مستعدة لأخذ مكان بودابست في الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي إذا قررت هنغاريا مغادرة الكتلتين.

الخارجية الأوكرانية تقترح أخذ مكان هنغاريا في الاتحاد الأوروبي والناتو
AP

وجاء في رسالة نُشرت على قناة تيليغرام التابعة للوزارة: "إن أوكرانيا ستكون مستعدة لشغل مقعد في الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي إذا قررت هنغاريا إخلاءه لصالح العضوية في رابطة الدول المستقلة أو منظمة معاهدة الأمن الجماعي".

كما اتهمت كييف هنغاريا بمنع وصول الولايات المتحدة و"الشركاء الآخرين" إلى سوق الطاقة الأوروبية.

وفي وقت سابق، قال وزير الخارجية والعلاقات الاقتصادية الخارجية الهنغاري، بيتر سيارتو، إن أوكرانيا، ردا على اقتراح وقف إطلاق النار في عيد الميلاد، شنت حملة مشينة ضد هنغاريا، لكن يجب على الشعب الأوكراني أن يحاكم فلاديمير زيلينسكي على ذلك.

وحاول زيلينسكي عدة مرات إهانة رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان بعد محاولاته للتوصل إلى حل سلمي للصراع. وقال إن أوربان ليس لديه تفويض بدفع التفاوض بين روسيا وأوكرانيا، كما أن علاقاته مع فلاديمير بوتين دافئة للغاية بحيث لا يمكنه وضع الزعيم الروسي "في مكانه".

وقبل أيام قليلة، صرح بأنه لن يسمح لدول مثل هنغاريا بالتوسط في المفاوضات مع روسيا. ووفقا له، فإن أوربان ليس لديه جيش "للضغط" على بوتين، و"دعوه يحتفظ بالنكات والابتسامات لنفسه".

وفي وقت سابق، أعرب أوربان للرئيس الروسي عن فكرة تبادل الأسرى بين روسيا وأوكرانيا ووقف إطلاق النار في عيد الميلاد، كما تم نقل الاقتراح إلى زيلينسكي عبر القنوات الدبلوماسية، لكنه، بحسب أوربان، "رفضه واستبعده". ويزعم رئيس إدارة رئيس الوزراء الهنغاري، غيرغي غوياش، أن الجانب الروسي وافق على اقتراح بودابست الخاص بتبادل الأسرى، ولم يقبل أو يرفض فكرة وقف إطلاق النار، بل درسها.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا