مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران: نحترم خيار السوريين وألا تصبح سوريا مكانا لتغذية الإرهاب والتطرف

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي أن طهران تحترم خيار السوريين، وأنه لا ينبغي أن تصبح سوريا بأي حال من الأحوال مكانا لنمو الإرهاب والتطرف.

إيران: نحترم خيار السوريين وألا تصبح سوريا مكانا لتغذية الإرهاب والتطرف
Shadati / Globallookpress

وقال بقائي: "موقف إيران تجاه سوريا واضح ومنذ بداية التطورات، تم التأكيد على أننا نحترم خيار السوريين، فكل ما يقرره الشعب السوري يجب ان يكون موضع احترام جميع دول المنطقة. إن الحفاظ على سلامة أراضي سوريا وسيادتها وامنها أمر مهم بالنسبة لنا وللمنطقة بأكملها".

وأضاف: "في الوقت نفسه، أبدينا عن المخاوف المشتركة. وينبغي أن تكون سوريا قادرة على تقرير مصيرها ومستقبلها دون تدخلات هدامة من أطراف إقليمية أو دولية، وألا تصبح بأي حال من الأحوال مكانا لنمو الإرهاب والتطرف العنيف. وأوضح وزير الخارجية في تغريدة واضحة وهادفة خطابا للجامعة العربية أنه لماذا نعتقد أن الاستقرار والسلام ومنع الفوضى في سوريا هو في مصلحتنا وفي مصلحة جميع دول المنطقة".

وردا على سؤال حول تصريح لوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يقول فيه إن الحكومة الإسلامية في سوريا تشكل خطرا علينا، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية: "يجب علينا جميعا أن نكون حذرين للغاية في إعادة نشر الأخبار والتقارير التي يمكن الشك في طبيعتها وصحتها منذ البداية. هذا الخبر الذي تم نشره غير صحيح على الإطلاق. كما أنه من السهل جدا التحقق منه. ويمكنكم الرجوع إلى المقابلات الأصلية للوزير المحترم وكلام المسؤولين الآخرين لدينا وترى أن هذه الأخبار كاذبة فعلا وتهدف إلى خلق الفتنة بين دول المنطقة. في هذه الأيام، من الواضح أن مثل هذه الأخبار يتم طرحها ومناقشتها حسب تطورات المنطقة من أي مصادر ومن أي مصدر.

المصدر: "مهر"

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)