مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

سفينة نرويجية ترفض إنقاذ طاقم سفينة شحن روسية تعرضت لهجوم إرهابي

أنقذ البحارة الإسبان من سفينة Salvamar Drago طاقم سفينة الشحن الروسية "أورسا مايور"، التي كانت تغرق في البحر الأبيض المتوسط، بعد رفض سفينة نرويجية تقديم المساعدة.

سفينة نرويجية ترفض إنقاذ طاقم سفينة شحن روسية تعرضت لهجوم إرهابي
صورة أرشيفية / Martin Moxterhttpimagebroker.com#search / Globallookpress

جاء ذلك وفقا لما صرحت به الخدمة الصحفية لمجموعة شركات "أوبورون لوغيستيكا" التي تمتلك "أورسا مايور" لوكالة "نوفوستي"، والتي تابعت: "بعد مرور بعض الوقت اقتربت سفينتا إنقاذ إسبانيتان، إحداهما Salvamar Drago من قارب النجاة وانتشلت أفراد الطاقم الموجودين على متنه واقتادتهم إلى ميناء قرطاجنة بإسبانيا، حيث قامت بقطر قارب النجاة وإيواء الطاقم في فندق محلي".

وأضافت شركة "أوبورون لوغيستيكا" أنه في الوقت نفسه كانت هناك سفينة قريبة ترفع العلم النرويجي Oslo Carrier 3، لكن عندما اقترب منها قارب النجاة، رفضوا قبول بحارة روس على متنها، بحجة وجود نوع من الخطر.

ووفقا لشركة "أوبورون لوغيستيكا"، وبحسب شهادة أفراد الطاقم، فإن سبب الحادث كان هجوما إرهابيا، حيث دوت ثلاثة انفجارات متتالية على الجانب الأيمن من الحاوية في منطقة المؤخرة، تعرضت بعدها سفينة الشحن إلى ثقب في الهيكل وقائمة حادة إلى الجانب الأيمن.

وقد غرقت السفينة على بعد 67 ميلا من الساحل الإسباني و45 ميلا من الساحل الجزائري، وتم إنقاذ 14 من أفراد الطاقم، وإدراج اثنين في عداد المفقودين.

وتقول الشركة إنه لم تكن هناك حمولة زائدة على السفينة، التي تعد من أكبر سفن الشحن الجاف في روسيا، وتبلغ قدرتها الاستيعابية القصوى 9.5 ألف طن، لكنها كانت تنقل 806 طن فقط.

وقد بنيت "أورسا مايور" في عام 2009 وأبحرت تحت العلم الروسي من بطرسبورغ إلى فلاديفوستوك، وتحطمت في البحر الأبيض المتوسط في 23 ديسمبر.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"