مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمن الروسي: إحباط سلسلة محاولات لاغتيال عسكريين روس رفيعي المستوى وأفراد أسرهم (فيديو)

أعلنت هيئة الأمن الفدرالية الروسية عن إحباط سلسلة من محاولات الاغتيال ضد عسكريين روس رفيعي المستوى مشاركين في العملية الخاصة وأفراد أسرهم، خططت لها الأجهزة الخاصة الأوكرانية.

الأمن الروسي: إحباط سلسلة محاولات لاغتيال عسكريين روس رفيعي المستوى وأفراد أسرهم (فيديو)
Sputnik

وقال الأمن الروسي في بيان له اليوم الخميس إنه تم التخطيط لتفجير أحد كبار مسؤولي الدفاع الروسية في سيارة باستخدام قنبلة مموهة ببنك طاقة.

وأوضح البيان أن مواطنا روسيا جندته كييف لتنفيذ هذا الهجوم الإرهابي، وصل إلى موسكو قادما من أوكرانيا عبر مولدوفا وجورجيا تحت ستار شخص مبعد، قبل أن يتم اعتقاله.

وأضاف البيان أنه تم احتجاز مواطنين روسيين آخرين كلفتهما الاسستخبارات الأوكرانية بإيصال عبوة ناسفة مموهة لتفجير مسؤول عسكري رفيع المستوى آخر في الدفاع الروسية.

وحسب البيان، فقد تم تحديد واحتجاز أحد سكان موسكو كان يقوم بأعمال استطلاع لصالح الأجهزة الخاصة الأوكرانية في أماكن إقامة وعمل عسكريين رفيعي المستوى في الدفاع الروسية وأفراد أسرهم، وكان يرسل صورا ومواد فيديو إلى القيمين عليه للتحضير لهجمات إرهابية.

وذكر البيان أن الاستخبارات الأوكرانية قامت بنقل مكونات القنابل إلى روسيا داخل أجهزة منزلية وأدوات وقطع غيار السيارات.

وأشار الأمن الروسي إلى أن جميع المحتجزين الأربعة يواجهون عقوبة السجن مدى الحياة.

يأتي ذلك غداة إعلان الأمن الروسي عن إحباط اعتداء إرهابي خططت له استخبارات كييف لاستهداف مسؤول كبير في إحدى مؤسسات الصناعات العسكرية الروسية بمقاطعة موسكو، وبعد أيام على اغتيال قائد قوات الدفاع الإشعاعي والكيميائي والبيولوجي في الجيش الروسي الفريق إيغور كيريلوف، والذي أكدت التحقيقات الأولية وقوف الاستخبارات الأوكرانية وراءه.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟