مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

طهران: إقرار إسرائيل باغتيال هنية يضفي الشرعية على ردنا مطلع أكتوبر الماضي

أكد مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني أن إقرار إسرائيل بمسؤوليتها عن اغتيال إسماعيل هنية في طهران، يضفي الشرعية على الرد الإيراني مطلع أكتوبر الماضي.

طهران: إقرار إسرائيل باغتيال هنية يضفي الشرعية على ردنا مطلع أكتوبر الماضي
Gettyimages.ru

وأوضح إيرواني في رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن يوم الثلاثاء: "وزير أمن الاحتلال يسرائيل كاتس أقر علنا ودون خجل بأن النظام الإسرائيلي كان مسؤولا عن اغتيال السيد إسماعيل هنية وهو في زيارة إلى طهران".

وأضاف: "هذه هي المرة الأولى التي يقر فيها كيان الاحتلال الإسرائيلي بوقاحة بالمسؤولية عن ارتكاب هذه الجريمة البشعة"، وأكد مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة على أن "هذا العمل الوقح يؤكد على دور إسرائيل في الإرهاب، ويضفي الشرعية على رد إيران في الأول من أكتوبر 2024"، مشيرا إلى اعتبار إسرائيل تهديدا خطيرا للسلام العالمي يجب إيقافه.

وطالب إيرواني في رسالته مجلس الأمن بعدم الاستمرار في منح الحصانة لإسرائيل "لانتهاكها القانون الدولي وزعزعتها استقرار المنطقة، وتهديدها السلم والأمن الدوليين وتعريضها إياهما للخطر".

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس في رسالة توعد بها "أنصار الله" (الحوثيين") اليمنية، باستهداف قادتها في صنعاء وفي جميع أنحاء اليمن، مضيفا "لن نتسامح مع حقيقة أن الحوثيين يواصلون مهاجمة إسرائيل، لقد حذرت وقلت إنه وكما تعاملنا مع السنوار في غزة وهنية بطهران ونصر الله في بيروت فإننا سنتعامل كذلك مع قادة الحوثيين، في صنعاء وفي كل مكان باليمن".

يذكر أن إيران شنت في 1 أكتوبر الماضي، هجوما صاروخيا على إسرائيل بعد "مرحلة طويلة من الالتزام بضبط النفس" على حد تعبير الحرس الثوري الإيراني، وذلك ردا على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في العاصمة الإيرانية طهران في31 يوليو الماضي.

واغتيال الأمين العام لـ "حزب الله" حسن نصر الله ومسؤول ملف لبنان في فيلق القدس الإيراني عباس نيلفروشان، في غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت، في 27 سبتمبر الماضي.

المصدر: وكالات

 

 

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري