مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

أوربان: بوتين شريك موثوق والنزاع الأوكراني سينتهي العام المقبل بإحدى طريقتين

أكد رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان أن بلاده تعتبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين شريكا موثوقا، ومهتمة بتطوير العلاقات مع روسيا.

أوربان: بوتين شريك موثوق والنزاع الأوكراني سينتهي العام المقبل بإحدى طريقتين
RT

كما أشار أوربان إلى صعوبة الحفاظ على توازن العلاقات مع العديد من الدول.

وقال: "السياسة الخارجية لدولة عاقلة تكمن في تكوين صداقات عدة. نريد طبعا أن يكون هناك أكبر عدد ممكن من الدول في العالم، التي تتمنى النجاح والخير للهنغاريين. الرئيس الأمريكي الجديد (ترامب) معجب بهنغاريا، رئيس جمهورية الصين الشعبية قام بزيارة دولتين من الاتحاد الأوروبي: فرنسا ومنغاريا، الرئيس التركي صديقنا، والرئيس الروسي شريك موثوق وصادق، كما أن رئيس وزراء إسرائيل صديق عزيز لنا. لا أظن أن تاريخ هنغاريا شهد علاقات كهذه من قبل".

وتابع: "تدوير هذه اللوحات في نفس الوقت حتى لا يسقط أي منهم وأن لا تضر صراعاتهم بعلاقتهم معنا هو أمر صعب، ولكنه ليس مستحيالا. السبب وراء حاجتنا إلى جمع الأصدقاء في العالم هو أن يعود هذا الأمر بالمنفعة الملموسة على الهنغاريين، كل الهنغاريين". 

وفي تعليق له على سؤال حول توقعاته لتاريخ نهاية الصراع، قال أوربان إنه "يتوقع أن يكون عام 2025 شاهدا على انتهاء الحرب، إما باتفاق سلام أو بتدمير أحد الأطراف المتحاربة".

وأشار إلى أن بلاده ستتبع كل الوسائل الدبلوماسية كي لا تنجر إلى نزاع أوكرانيا، وأن أوروبا خسرت النزاع على الرغم من أنها تحاول إنكار ذلك عبر الحيل.

المصدر: "Magyar Nemzet" 

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده