مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ساليفان: أوكرانيا ستكون في موقف ضعف في المفاوضات مع روسيا دون دعم الولايات المتحدة

اعتبر مستشار الرئيس الأمريكي لشؤون الأمن القومي جيك ساليفان أن أوكرانيا ستكون في موقف ضعف في المفاوضات المحتملة مع روسيا إذا تراجعت واشنطن عن التزاماتها بدعم كييف.

ساليفان: أوكرانيا ستكون في موقف ضعف في المفاوضات مع روسيا دون دعم الولايات المتحدة
Globallookpress

وقال ساليفان في حديث بمركز 92NY الثقافي في نيويورك أمس الثلاثاء: "أعتقد أن الإدارتين الحالية والمقبلة (للولايات المتحدة) يجب أن تظهرا استعدادهما لمساعدة أوكرانيا وتزويدها بالأدوات اللازمة لحماية نفسها، لأن ذلك سيكون بمثابة رافعة لتحقيق نتيجة جيدة وراء طاولة المفاوضات.. إذا قلنا ببساطة إننا سنبرم اتفاقا دون تأكيد هذه النقطة، فإن أوكرانيا ستجد نفسها في موقف لا يحسد عليه في المفاوضات".

أكد الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب الاثنين، في أول مؤتمر صحفي له منذ فوزه في انتخابات نوفمبر، أن فلاديمير زيلينسكي "يجب أن يكون مستعدا لإبرام صفقة"، كما نوه ترامب عمليا بأنه لا ينبغي لسلطات كييف، من وجهة نظره، أن تحاول استعادة بعض المناطق التي تسيطر عليها روسيا حاليا.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أطلق مبادرة تسوية في يونيو الماضي، تضمنت وقف موسكو الفوري لإطلاق النار وبدء المفاوضات، بعد انسحاب القوات الأوكرانية من المناطق التي انضمت إلى روسيا منذ بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في فبراير 2022، ونصت أيضا على ضرورة تعهد كييف بالتخلي عن نية الانضمام إلى حلف الناتو، وبنزع السلاح والتزام الحياد وخلو أراضيها من الأسلحة النووية، وكذلك رفع العقوبات الغربية المفروضة على روسيا.

المصدر: "تاس"

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟