مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

"التعامل مع الوضع بعقل هادئ".. تحذيرات في ألمانيا من عمليات ترحيل واسعة النطاق للسوريين

حذرت نقابة "فيردي" العمالية في ألمانيا من عمليات ترحيل واسعة النطاق للسوريين من ألمانيا بعد انهيار نظام بشار الأسد.

"التعامل مع الوضع بعقل هادئ"..  تحذيرات في ألمانيا من عمليات ترحيل واسعة النطاق للسوريين
مدينة كاسل، ألمانيا / Globallookpress

وقال رئيس النقابة فرانك فيرنكه في مقابلة بالفيديو مع وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) إن عمليات الترحيل الواسعة "تتعارض مع مصالح الناس ومن ناحية أخرى تتعارض أيضا مع مصالح سوق العمل على الأقل في بعض المناطق بألمانيا".

ونصح فيرنكه بـ"التعامل مع الوضع بعقل هادئ"، مضيفا: "الكثير من السوريين اندمجوا وأصبحوا جزءا من سوق العمل هنا وهم مهمون بالنسبة لنا".

وقال إن السوريين يعملون مثلا في قطاع التجزئة أو خدمات التوصيل أو في قطاعات الرعاية وأصبح العديد منهم أعضاء في نقابة "فيردي".

وحث فيرنكه الحكومة الألمانية والاتحاد الأوروبي على مراقبة الوضع عن كثب في سوريا، مؤكدا أنه عند تشكيل حكومة انتقالية "يجب أخذ المجموعات العرقية والدينية في الاعتبار".

ومن خلال محادثاته في الأيام الأخيرة، قال فيرنكه إنه رصد ردود فعل متنوعة من السوريين في ألمانيا وقال "إنهم يراقبون الوضع في سوريا عن كثب وهم عموما سعداء للغاية بالإطاحة بالأسد".

وأضاف أن الكثير منهم يفكرون أيضا في العودة إلى سوريا ومتى يعودون، ومع ذلك أشار إلى أنه من الضروري "أن يرى الجميع أولا ما الذي سيحدث فعلا في البلاد الآن".

وكان المستشار الألماني أولاف شولتس أبدى تحفظه بشأن النقاشات المتعلقة بعودة اللاجئين السوريين إلى وطنهم مؤكدا ضرورة مراقبة تطورات الأوضاع أولا قبل اتخاذ أي قرارات و الخوض في هذه المسألة.

وبدأ رجال السياسة في ألمانيا نقاشات حول إمكانية تشديد قواعد منح اللجوء للسوريين الذي يعيشون في ألمانيا وإعادتهم إلى وطنهم بعد أن تغير النظام فيها.

وأفادت مجلة "دير شبيغل" أن المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين في ألمانيا (BAMF) أوقف النظر في طلبات اللجوء المقدمة من السوريين.

المصدر: أسوشيتد برس

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)