مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

بولندا تنوي إعطاء صيغة قانونية لانضمام مواطنيها إلى الجيش الأوكراني

ذكرت صحيفة "Rzeczpospolita" البولندية، أن الحزب الحاكم يرغب في تشريع انضمام المواطنين البولنديين إلى القوات المسلحة الأوكرانية من دون عواقب قانونية.

بولندا تنوي إعطاء صيغة قانونية لانضمام مواطنيها إلى الجيش الأوكراني

ويشار إلى أنه، بموجب الدستور البولندي، يحظر الانضمام إلى جيش أو منظمة عسكرية أجنبية دون موافقة السلطات المختصة، وتصل عقوبة مخالفة هذا التشريع إلى السجن لمدة 5 أعوام.

وينص مشروع القانون الذي اقترحه "الائتلاف المدني" الحاكم، على العفو ونسيان الجرائم والجنح المرتكبة من 24 فبراير 2022 إلى ديسمبر 2026 الخاصة بالانضمام إلى القوات المسلحة الأوكرانية دون موافقة السلطات البولندية، ووفقا للصحيفة سيشمل العفو من شاركوا إلى جانب أوكرانيا فقط.

وسيتعين على المواطن البولندي الذي يشارك في العمليات القتالية في أوكرانيا، توجيه رسالة خطية لوزارة الدفاع البولندية فور عودته، حتى لا يقع تحت طائلة المسؤولية القانونية عن التهرب من التشريع الجديد.

وجاء في تبرير مشروع القانون أن من مصلحة البلاد الحصول على معلومات عن المواطنين الذين اكتسبوا مهارات وخبرة قتالية، كما أضاف نائب البرلمان بافيت سوسكي للصحيفة، أن "خطر الانضمام إلى جيش أجنبي كان مبررا في السابق، ولكن الوضع الجيوسياسي قد تغير".

وأكد سوسكي للصحيفة، أن الوقت الحالي هو المناسب لتمرير مشروع القانون، مشيرا إلى أن المعارضة تتفق مع هذا الطرح أيضا.

يذكر أن مشروع القانون كان موضع نقاش في 2022، إلا أن الحكومة رأت حينها أنه لن يلقى قبولا من الناخبين، وتم تأجيل البت فيه آنذاك.

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

غروندبرغ يحذر من انزلاق اليمن نحو تصعيد المواجهة إثر استئناف الهجمات في البحر الأحمر