مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: الولايات المتحدة تخلق المشاكل في العالم لتستغلها لاحقا

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في مقابلة مع الصحافي الشهير تاكر كارلسون أن الولايات المتحدة تخلق المشاكل في العالم، ثم تنظر في كيفية استغلالها لاحقا من أجل مصالحها.

لافروف: الولايات المتحدة تخلق المشاكل في العالم لتستغلها لاحقا
متظاهرون مناهضون للولايات المتحدة / Sputnik

وأشار كارلسون إلى أنه "منذ الانتخابات الرئاسية الأمريكية الأخيرة، حدثت تغيرات مهمة في العالم - في جورجيا وبيلاروس ورومانيا وسوريا، هل تعتبر هذا جزءا من الجهود الأمريكية لجعل الوضع أكثر صعوبة؟".

فقال لافروف: "تاريخيا، سعت الولايات المتحدة في سياستها الخارجية إلى خلق بعض المشاكل، ومن ثم معرفة ما إذا كان بإمكانها الاصطياد في الماء العكر: العدوان على العراق، و"المغامرة" الليبية أو في الواقع تدمير الدولة الليبية. وأردف لافروف: "والرحلة الجوية من أفغانستان".

وبحسب الوزير، تحاول واشنطن الآن العودة من "الباب الخلفي"، باستخدام الأمم المتحدة لتنظيم أي فعاليات يمكنهم "حضورها"، على الرغم من أنهم غادروا أفغانستان في حالة يرثى لها، وجمدوا الأموال الأفغانية ولا يريدون إعادتها.

وأشار وزير الخارجية الروسي إلى ما يلي: "إذا قمت بتحليل السياسة الخارجية للولايات المتحدة، وجدت هناك نمطا واضحا"، مؤكدا أنهم "في البداية يخلقون المشاكل، ثم ينظرون في كيفية استخدامها".

وأشار الوزير إلى أنه عندما كانت منظمة الأمن والتعاون في أوروبا تراقب الانتخابات في روسيا، كانت هناك دائما تقارير سلبية للغاية، وكذلك في بيلاروس وكازاخستان.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة