مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

    وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

الجيش الإسرائيلي يعلن شن غارات على أهداف في لبنان

أعلن الجيش الإسرائيلي، في بيان مساء يوم الاثنين، أنه شن ضربات على أهداف في لبنان.

الجيش الإسرائيلي يعلن شن غارات على أهداف في لبنان
الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة أهداف في لبنان / RT

وقالت مراسلة RT إن الطيران الحربي الاسرائيلي شن سلسلة غارات طالت منطقة البريج في إقليم التفاح، ومنطقة شبيل في مرتفعات جبل الريحان، والمنطقة الواقعة بين وادي عزة وحومين الفوقا جنوب لبنان.

وأكدت أن معظم الغارات الإسرائيلية في محيط إقليم التفاح استهدفت مساحات حرجية غير مأهولة بالسكان.

وأضافت المراسلة أن غارة إسرائيلية استهدفت مجرى النهر في بلدة عربصاليم قضاء النبطية جنوب لبنان، بالإضافة إلى غارة على منطقة مزارع البياض في أطراف بلدة القطراني في منطقة جزين.

كما أغار الطيران الحربي الإسرائيلي على منطقة أرنون الشقيف ومحيط بلدة مليتا جنوبي لبنان.

ونفذ الجيش الإسرائيلي غارة استهدفت بلدة حوش السيد علي في أطراف مدينة الهرمل البقاعية عند الحدود اللبنانية السورية سبقها خرق لجدار الصوت، وفق ما نقلته مراسلتنا.

وأوضحت في السياق أن الطيران الحربي الإسرائيلي خرق جدار الصوت فوق البقاع وحلق بكثافة فوق الجنوب اللبناني، مع تحليق مكثف ومنخفض للطيران المسير فوق الضاحية الجنوبية لبيروت.

وفي وقت سابق، قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي الجنرال هرتسي هليفي إن قواته ستهاجم بقوة شديدة ردا على الانتهاك الخطير لحزب الله.

واستهدف حزب الله موقع رويسات العلم الإسرائيلي في تلال كفرشوبا اللبنانية كرد دفاعي أولي تحذيري على الخروقات الإسرائيلية المتكررة لاتفاق وقف النار.

وهذه المرة الأولى التي يعلن فيها حزب الله شن هجمات على إسرائيل منذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار في 27 نوفمبر 2024.

وأكدت إسرائيل الاثنين أن حزب الله أطلق قذائف صاروخية على الشمال، قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي إن حزب الله "أطلق قذيفتين صاروخيتين باتجاه منطقة جبل دوف في شمال إسرائيل، وقد سقطا في مناطق مفتوحة، دون وقوع إصابات".

جدير بالذكر أنه ومنذ وقف إطلاق النار في لبنان في 27 نوفمبر، تصاعدت الخروقات الإسرائيلية للاتفاق على وجه الخصوص في جنوب لبنان حيث جرى استهداف عدة قرى وبلدات في المنطقة ما أسفر عن إصابات بين المدنيين.

وتواصل إسرائيل انتهاك الهدنة باستخدام المدفعية والطائرات المسيرة في وقت فرضت فيه حظرا على التنقل في المناطق الواقعة جنوب نهر الليطاني، بدءا من الساعة الخامسة مساء وحتى السابعة صباحا.

وأكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري أن خروقات الجيش الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار تجاوزت الـ52 خرقا.

وصرح بري بأن الخروقات "انتهاك فاضح للاتفاق ومن غير المسموح استمرارها"، مشيرا إلى وجود اتصالات مع الجهات الدولية المعنية لمعالجة تلك الانتهاكات الإسرائيلية آملا في أن يؤدي اكتمال عقد لجنة الإشراف على مراقبة تطبيق الاتفاق إلى وقفها.

من المهم الإشارة إلى أن واشنطن وجهت تحذيرا رسميا لإسرائيل على خلفية خرقها لبنود اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان منذ دخوله حيز التنفيذ، حسبما أفاد موقع "واينت" العبري.

المصدر: RT

التعليقات

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

بزشكيان يوضح بماذا تختلف إيران عن إسرائيل ويتحدث عن خلاف حكومته مع الحرس الثوري

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

مجلس الأمن يدين الهجمات الصاروخية الحوثية على السعودية ويستنكر الرحلات الجوية غير المصرح بها لليمن

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

الخارجية الفنلندية تبقي التعليمات لمواطنيها الراغبين بالقتال في أوكرانيا وتحذر من غياب المساعدة