مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

    لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

"بايدن تفاجأ".. "أكسيوس" عن مسؤول أمريكي: واشنطن غير متورطة بهجوم حلب

نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤول أمريكي قوله إن هجوم المسلحين في حلب فاجأ إدارة الرئيس جو بايدن، مؤكدا أن الولايات المتحدة لم تكن متورطة في هجوم حلب.

"بايدن تفاجأ".. "أكسيوس" عن مسؤول أمريكي: واشنطن غير متورطة بهجوم حلب
Globallookpress

يأتي تصريح المسؤول الأمريكي لأكسيوس، بينما لم تصدر إدارة بايدن أو الخارجية الأمريكية أي تعليق حتى اللحظة على أحداث حلب.

وكان وزير الخارجية التركي هاكان فيدان حذر الولايات المتحدة السبت، من مخاطر دعم الجماعات الإرهابية في المنطقة، وفق ما أفادت وسائل إعلام تركية.

وسلط فيدان الضوء على مخاوف تركيا بشأن دعم الولايات المتحدة للمنظمات الإرهابية في سوريا. وشبه تورط الولايات المتحدة بتوفير "قناع أكسجين" لهذه المجموعات، مشيرا إلى أنه بدون دعم الولايات المتحدة، لن تنجو هذه المجموعات.

وكانت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة السورية، أكدت في بيان اليوم أن الفصائل المسلحة تمكنت من دخول أجزاء واسعة من أحياء مدينة حلب.

وفي وقت سابق من السبت، أفادت مراسلتنا، بأن حالات نزوح كبيرة تشهدها مدينة حلب شمال غربي سوريا، وازدحام على مدخلها باتجاه منطقة السفيرة جنوبا، بعد انتشار المسلحين في أحيائها.

وأشارت إلى نزوح جميع أهالي بلدتي نبل والزهراء شمال حلب، وانتشار قوات "قسد" (قوات سوريا الديمقراطية) في البلدتين.

وأضافت أن الفصائل المسلحة تسيطر على مدينة معرة النعمان بريف إدلب الجنوبي الشرقي، وعلى مطار "أبو الضهور" شرق حلب والأرياف المحيطة.

وكان الطيران الحربي السوري- الروسي المشترك استهدف بعدة غارات مواقع الإرهابيين على أطراف جسر الشغور غربي محافظة إدلب وفق صحيفة "الوطن".

المصدر: أكسيوس+ RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط