مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

صديقة ترامب المقربة.. أول امرأة في تاريخ أمريكا تتولى منصب كبير موظفي البيت الأبيض

تعتبر سوزي وايلز المرشحة لتولي منصب كبير موظفي البيت الأبيض واحدة من أهم اللاعبين في السياسة الأمريكية اليوم، خاصة بعد أن أدارت بنجاح حملتي ترامب للانتخابات الرئاسية.

صديقة ترامب المقربة.. أول امرأة في تاريخ أمريكا تتولى منصب كبير موظفي البيت الأبيض
Legion-Media

عندما يدخل دونالد ترامب المكتب البيضاوي للمرة الثانية في يناير، ستدخل امرأة إلى مكتب كبير موظفي البيت الأبيض لأول مرة في التاريخ الأمريكي.

وينظر إلى سوزي وايلز التي أدارت الحملة الانتخابية، على أنها المسؤولة عن فوز دونالد ترامب الساحق، كما تعتبر واحدة من أهم اللاعبين في السياسة الأمريكية، ولكنها أيضا واحدة من أكثر اللاعبين هدوءا.

ولعقود من الزمن، كانت وراء الكواليس محركا مركزيا للسياسة الأمريكية، وبينما كانت أسماء أخرى تتصدر عناوين الأخبار، فضلت البقاء في الظل، حيث تتنقل بدقة عبر الأنظمة الانتخابية المعقدة وتشكل انتصارات سياسية حاسمة.

وبدأ المسار الوظيفي لسوزي وايلز في سياسات فلوريدا المحلية ووصل إلى الساحة الوطنية، وعلى الرغم من أن قلة من الناس خارج الدوائر السياسية الداخلية يعرفون اسمها، إلا أن تأثيرها أصبح أقوى مع كل حملة انتخابية كانت تديرها.

سوزي وايلز خبيرة إستراتيجية وسياسية أمريكية مخضرمة، ولدت عام 1957، وخبرت كواليس السياسة في الولايات المتحدة منذ سبعينيات القرن الـ20، وكانت مديرة الحملة الانتخابية لدونالد ترامب وقادته إلى رئاسة أمريكا مرتين (2016 و2024)، وعينها في 2024 كبير موظفي البيت الأبيض.

وقد أشاد بها ترامب واعترف بدورها في نجاحه بالانتخابات، وقال في السابع من نوفمبر في بيان تعيينها كبير موظفي البيت الأبيض، إنها "ساعدته في تحقيق أحد أعظم الانتصارات السياسية في التاريخ الأمريكي".

و"كبير موظفي البيت الأبيض" ويعرف أيضا بـ"حارس البوابة"، هو مساعد رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، يشرف على مكتب الرئيس، ويعمل على تنظيم وقته وجدول أعماله، ويساهم في تطوير السياسات والتفاوض بشأن التشريعات، والعلاقة مع الإدارات الأخرى، كما يدير مشاريع البناء والتجديد في البيت الأبيض، ويعد منصبه واحدا من أقوى المناصب في الحكومة الأمريكية.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"