مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلمان أبخازيا يقرر إجراء الانتخابات الرئاسية المبكرة في 15 فبراير 2025

اعتمد نواب برلمان أبخازيا قرارا تم فيه تحديد موعد إجراء الانتخابات الرئاسية المبكرة في الجمهورية يوم 15 فبراير 2025.

برلمان أبخازيا يقرر إجراء الانتخابات الرئاسية المبكرة في 15 فبراير 2025
Sputnik

أفاد بذلك مراسل وكالة تاس من مكان الاجتماع، ونقل عن الوثيقة المعتمدة خلاله: "تم تحديد موعد لإجراء الانتخابات الرئاسية المبكرة في أبخازيا يوم السبت 15 فبراير 2025".

وقال لاشا أشوبا، رئيس برلمان أبخازيا، إن كلفة الانتخابات الرئاسية ستبلغ بشكل متوسط، ما بين 20 إلى 25 مليون روبل.

وذكرعضو البرلمان داوت خوتابا، أنه تم اختيار يوم السبت لإجراء الانتخابات لأن غالبية مراكز الاقتراع تكون عادة في المدارس، ويشارك المعلمون في اللجان الانتخابية، ويفضل أن يظل الأحد يوم عطلة.

وفي السابق، كانت جميع الانتخابات والاستفتاءات تجرى يوم الأحد، ولأول مرة، أجريت الانتخابات البرلمانية يوم السبت في ربيع عام 2022.

وسط الاحتجاجات التي عصفت بأبخازيا يوم 15 نوفمبر، استقال رئيس الجمهورية أصلان بجانيا ورئيس الوزراء ألكسندر أنكفاب. ونقلت مهام الرئيس بحسب الدستور إلى نائب الرئيس بدر غونبا الذي قام بتكليف فاليريا بجانبو بمهام رئيسة الوزراء.

المصدر: تاس

 

التعليقات

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها