مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام: الجنود الأوكرانيون موافقون على تقديم كييف تنازلات إقليمية لوقف الصراع

ذكرت وسائل إعلام غربية نقلا عن مصادر في الجيش الأوكراني، أن العديد من الأفراد العسكريين في القوات المسلحة على استعداد للموافقة على وقف إطلاق النار وتقديم تنازلات إقليمية لروسيا.

إعلام: الجنود الأوكرانيون موافقون على تقديم كييف تنازلات إقليمية لوقف الصراع
AP

وبحسب مجلة "إيكونوميست"، فإن القوات المسلحة الأوكرانية تسمح بالانسحاب السريع من عدة محاور في وقت واحد، الأمر يؤثر على معنويات الجنود على خط المواجهة، ناهيك عن الضعف المنهجي لأوكرانيا". 

وكما أشارت المجلة، فإن بعض الأفراد العسكريين الأوكرانيين نظرا لعدم وجود احتمالات للتناوب على الجبهة أو التسريح، بدأوا في قبول فكرة أن "وقف إطلاق النار قد يكون السبيل الوحيد للخروج" من الصراع.

وقال ضابط يحمل علامة النداء "تشيتشينيتس" (أي "الشيشاني") لـ "إيكونوميست" إن 70% من الأفراد العسكريين في وحدته مستعدون الآن للتخلي عن المنطقة التي يتواجدون بها، مشيرا إلى أن السبب الرئيسي هو الإحساس بالإرهاق من جراء الصراع.

وفي وقت سابق، أفادت "وول ستريت جورنال"، نقلا عن مصادر، بأن إدارة الرئيس المنتخب دونالد ترامب تناقش الآن خطة جديدة لإنهاء الصراع بأوكرانيا.

ووفقا لتقرير آخر نشرته شبكة "سي إن إن" فإن ترامب سيستخدم موقف أوكرانيا الضعيف في ساحة المعركة والدعم المحدود من الكونغرس الجديد، لتحقيق اتفاق سلام بين كييف وموسكو.

كما أشارت الشبكة إلى أن متوسط عمر الجنود الأوكرانيين يبلغ 40 عاما، وهو ما يشير إلى صعوبات في تجديد العديد، وفي الوقت ذاته يعتقد المحللون أن الجمهوريين في الكونغرس الجديد لن يدعموا استمرار الإنفاق الكبير على المساعدات العسكرية لكييف.

وأضافت "سي إن إن" أن الشروط المحتملة للتسوية ستشمل الاعتراف المتوقع بشبه جزيرة القرم كأرض روسية رسميا، والعودة الجزئية لأراضي شرق أوكرانيا لسيطرة كييف، ورفض انضمام أوكرانيا لحلف الناتو مقابل ضمانات أمنية من الولايات المتحدة.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري