مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مقتل 5 سوريين في درعا في قصف إسرائيلي خلال توغل القوات في بلدة كويا (فيديو)

    مقتل 5 سوريين في درعا في قصف إسرائيلي خلال توغل القوات في بلدة كويا (فيديو)

زيلينسكي يؤكد سماح الغرب لأوكرانيا بقصف العمق الروسي

أكد فلاديمير زيلينسكي، في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيسة الوزراء الدنماركية ميتي فريدريكسن، أن كييف حصلت على إذن غربي لضرب العمق الروسي بصواريخ بعيدة المدى.

زيلينسكي يؤكد سماح الغرب لأوكرانيا بقصف العمق الروسي
AP

وأضاف رأس نظام كييف خلال تصريحاته الصحفية التي نشر مقطع فيديو منها على قناة "أر بي سي. أوكرانيا": الآن وقد حصلنا على القرار من الدول المعنية وليس فقط  من وسائل إعلامية، من الضروري جدا أن نضيف إلى هذا القرار العديد من الاحتمالات التي من شأنها التقليل من الإمكانات العسكرية الروسية أينما كانت، حسب قوله.

وأعلن زيلينسكي نيته استخدام صواريخ "ATACMS" الأمريكية لضرب الأراضي الروسية، لافتا إلى أن أوكرانيا لديها قدرات بعيدة المدى، كما ذكر الطائرات المسيرة المنتجة في أوكرانيا، معربا عن نيته في استخدامها جميعا، ولكنه لم يؤكد حقيقة تعرض منطقة بريانسك الروسية لهجوم بصواريخ "أتاكمس" الأمريكية.

وفي وقت سابق من يوم الثلاثاء، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن سلاح الجو الروسي اعترض 6 صواريخ "أتاكمس" أمريكية في منطقة بريانسك ليلة الثلاثاء، أسقط منها 5 وتضرر صاروخ واحد، مؤكدة عدم وقوع إصابات أو أضرار مادية.

وأفادت بعض وسائل الإعلام الأوكرانية، أن القوات الأوكرانية ضربت للمرة الأولى الأراضي الروسية داخل الحدود المعترف بها دوليا بصواريخ "أتاكمس"، إلا أن قناة "24" الأوكرانية ذكرت في وقت لاحق أن هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية "لم تؤكد تلك المعلومات".

وكانت عدد من وسائل الإعلام الغربية قد أفادت بسماح واشنطن وباريس ولندن لكييف باستخدام صواريخ غربية لضرب أهداف في العمق الروسي، إلا أن التصريحات الغربية الرسمية ومن ضمنها البيت الأبيض ووزارة الدفاع البريطانية كانت "رمادية" وغير مباشرة بهذا الشأن، في حين أكد ممثل الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل في تصريحات صحفية، في وقت سابق، أن واشنطن سمحت "بالفعل" لأوكرانيا باستخدام صواريخها بعيدة المدى لضرب العمق الروسي.

المصدر: RT

التعليقات

تسجيل خطير.. تسريب فيديو لسفير إسرائيل لدى النمسا يدعو لقتل الأطفال الفلسطينيين في غزة (فيديو)

ترامب يعلق على حادثة إضافة صحفي بالخطأ إلى مجموعة سرية بشأن ضربات ضد الحوثيين

"يجب أن تسقط رؤوس كبيرة".. الكونغرس ينفجر غضبا بسبب تسريب سري خطير لإدارة ترامب حول ضرب الحوثيين

الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون وحاملة طائرات أمريكية ومدمرات حربية في البحر الأحمر (فيديو)

نائب أوكراني يفضح "خطة زيلينسكي السرية للهروب"

وسائل إعلام: اجتماع جديد بين الوفدين الأمريكي والأوكراني في الرياض

حائز أوسكار.. مستوطنون يعتدون على مخرج فلسطيني والجيش الإسرائيلي يقتاده لجهة غير معلومة (فيديو)

الكرملين يكشف عن شروطه لدخول مبادرة البحر الأسود حيز التنفيذ

خبير: أوكرانيا حاولت إفشال اتفاقات روسيا والولايات المتحدة في محادثات الرياض

"أخبرهم يا أوهاد"!.. "كتائب القسام" تنشر رسالة جنديين إسرائيليين أسيرين لديها (فيديو)

تقرير استخباراتي أمريكي: الدروس الروسية من النزاع الأوكراني تشكل تحديا لواشنطن

زيلينسكي يتهم ويتكوف بـ "كثرة التواصل" مع بوتين

نتنياهو: سندمر حماس وشريطها بشأن الأسرى حرب نفسية ومشاهدته صعبة (فيديو)