مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

    في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

كوريا الشمالية تحذر من رد انتقامي على اتفاق القمة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان

حذرت كوريا الشمالية من أن التعاون بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان سيؤدي إلى مزيد من الردود الانتقامية، وذلك بعد قرار قادة الدول إنشاء أمانة لتعزيز التعاون الثلاثي.

كوريا الشمالية تحذر من رد انتقامي على اتفاق القمة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان

ونشرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية هذه الرسالة في تعليق لها بعد أن أصدر الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك-يول والرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا، بيانا مشتركا في "ليما" ببيرو الأسبوع الماضي، معلنين إنشاء الأمانة الجديدة.

وقد انتقدت كوريا الشمالية القرار، ووصفته بأنه يعمق جذور المواجهة في شبه الجزيرة الكورية وفي منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

واعتبرت أن الولايات المتحدة تحاول "امتلاك الهيمنة السياسية والعسكرية من خلال تكتل عسكري تطور إلى تحالف نووي"، محذرة من أن "القرار سيؤدي إلى تكرار الردود الانتقامية القوية من كوريا الشمالية".

وسخرت كوريا الشمالية من "حقبة الشراكة الثلاثية" التي تروج لها سيئول وواشنطن وطوكيو، قائلة إنها تتحول إلى "حقبة الخراب الثلاثي".

وأضافت الرسالة: "أحدهم قد أطيح به بالفعل من رئاسة الوزراء، ومن المقرر أن يتنحى آخر عن منصبه كرئيس قريبا، بينما يواجه الثالث احتمال عزله من منصبه"، مشيرة إلى أن "المصير البائس لأولئك الذين اتخذوا الخطوة الأولى نحو التعاون الثلاثي يدل على أن عصر التعاون الثلاثي هو عصر قاتم لا مستقبل له".

المصدر: "يونهاب"

التعليقات