مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيسة جورجيا ترفض الاعتراف بنتائج الانتخابات البرلمانية في البلاد

أعلنت الرئيسة الجورجية سالومي زورابيشفيلي بعد نشر النتائج النهائية للجنة الانتخابات المركزية أنها لا تعترف بنتائج الانتخابات البرلمانية التي فاز بموجبها حزب "الحلم الجورجي" الحاكم.

رئيسة جورجيا ترفض الاعتراف بنتائج الانتخابات البرلمانية في البلاد
الرئيسة الجورجية سالومي زورابيشفيلي / AP

وقالت الرئيسة في مؤتمر صحفي: "صدر الحكم والانتخابات لم تتم"، مشيرة إلى أن غالبية السكان وأحزاب المعارضة والمنظمات غير الحكومية لا تعترف أيضا بهذه الانتخابات.

وأكدت زورابيشفيلي أنها تعتزم رفع دعوى قضائية إلى المحكمة الدستورية، بشأن انتهاكات في الانتخابات البرلمانية التي جرت في البلاد.

وقالت: "غدا سأرفع دعوى قضائية أمام المحكمة الدستورية بشأن المخالفات وهي السرية وحق التصويت الشامل [الاقتراع العام]"، وأوضحت الرئيسة الجورجية أنها تعني بالحق في الاقتراع العام أن المهاجرين في البلدان الأجنبية كانوا محدودين في حقهم في التصويت.

هذا، وأجريت الانتخابات البرلمانية في جورجيا، يوم 26 أكتوبر الماضي، وأعلنت لجنة الانتخابات المركزية النتائج، حيث حصل فيها حزب "الحلم الجورجي" الحاكم، الذي يدعو إلى الحفاظ على العلاقات مع روسيا الاتحادية ويرفض الانضمام للعقوبات ضد روسيا، على 53.93 بالمئة من الأصوات.

وبحسب النتائج، دخلت أربعة أحزاب معارضة إلى البرلمان، وحصلت على إجمالي 37.78 بالمئة، في حين أنها ترفض نتائج الانتخابات.

وكان رئيس الوزراء الجورجي، إيراكلي كوباخيدزه قد ذكر في وقت سابق، أن الرئيسة على الأرجح "ستنتهك دستور البلاد مرة أخرى ولن تدعو لعقد جلسة البرلمان"، وفي هذه الحالة سيجتمع المجلس التشريعي بشكل مستقل في 25 نوفمبر الجاري.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج