مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • مونديال 2026
  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

    مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

هل كان جس نبض؟.. البيت الأبيض يوضح حقيقة سماح بايدن بضرب العمق الروسي

قال نائب مستشار الأمن القومي الأمريكي جون فاينر إن البيت الأبيض لم يؤكد بعد بشكل مباشر أن إدارة الرئيس جو بايدن سمحت لأوكرانيا بضرب العمق الروسي بصواريخ ATACMS.

هل كان جس نبض؟.. البيت الأبيض يوضح حقيقة سماح بايدن بضرب العمق الروسي
RT

وقال فاينر للصحفيين المرافقين لبايدن إلى البرازيل: "لقد كانت الولايات المتحدة واضحة طوال الصراع أنها ستتخذ قرارات سياسية بناء على الوضع في ساحة المعركة، بما في ذلك التصعيد الكبير المرتبط بنشر القوات الأجنبية على الأراضي الروسية في الأيام والأسابيع الأخيرة".

هكذا رد المسؤول على طلب الصحفيين بتأكيد التقارير التي ظهرت في اليوم السابق والتي تفيد بأن واشنطن وافقت بالفعل على استخدام القوات المسلحة الأوكرانية للأسلحة الأمريكية بعيدة المدى لضرب العمق الروسي.
وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، مساء الأحد، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سمح لقوات كييف بتوجيه ضربات باستخدام صواريخ ATACMS بعيدة المدى على أراضي روسيا الاتحادية، وفقا لمسؤولين أمريكيين لم تذكر أسماءهم.
ويزعم المسؤولون أن بايدن اتخذ هذه الخطوة بعد تقارير عن "وصول أفراد عسكريين من كوريا الشمالية إلى منطقة كورسك"، أي أن هذا القرار سيسمح للقوات الأوكرانية بضرب القوات الروسية والكورية الشمالية المزعوم تواجدها على الأراضي الروسية.
وبحسب صحيفة أكسيوس فإن واشنطن أبلغت كييف بالقرار قبل نحو ثلاثة أيام.

يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين صرح سابقا أن دول الناتو لا تناقش الآن الاستخدام المحتمل للأسلحة الغربية بعيدة المدى من قبل كييف فقط، بل في الواقع تقرر ما إذا كانت ستشارك بشكل مباشر في الصراع الأوكراني، حيث أضاف أن المشاركة المباشرة للدول الغربية في الصراع الأوكراني ستغير جوهره؛ وستضطر روسيا إلى اتخاذ قرارات بناء على التهديدات التي تواجهها في تلك الحالة. 


المصدر: نوفوستي 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا