مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

‎إنجلترا..كبير أساقفة "كانتربري" يواجه ضغوطا للاستقالة بسبب تقاعسه عن الإبلاغ باعتداءات جنسية

يواجه كبير أساقفة كنيسة "كانتربري" جاستن ويلبي ضغوطا للاستقالة بسبب تقاعسه عن الإبلاغ باعتداءات جسدية وجنسية جرت في معسكرات صيفية مسيحية بالمملكة المتحدة وإفريقيا على مدى 5 عقود.

‎إنجلترا..كبير أساقفة "كانتربري" يواجه ضغوطا للاستقالة بسبب تقاعسه عن الإبلاغ باعتداءات جنسية
كبير أساقفة كنيسة كانتربري، جاستن ويلبي / AP

وذكرت وكالة "أسوشيتد برس"، أن "أسقف كانتربري، والزعيم الروحي للطائفة الأنغليكانية العالمية، جاستن ويلبي، يواجه ضغوطا للاستقالة بعد أن توصل تحقيق إلى تقاعسه عن إبلاغ الشرطة باعتداءات جسدية وجنسية متكررة من جانب محام متطوع في معسكرات صيفية مسيحية فور علمه بها".

وأوضحت الوكالة أن "مجموعة من أعضاء المجمع العام (الجمعية الوطنية للكنيسة)، بدأوا بتقديم عريضة تطالب كبير أساقفة كانتربري جاستن ويلبي بالاستقالة"، قائلين إنه "فقد الثقة لدى رجال الدين التابعين له".

وجمعت العريضة أكثر من 1800 توقيع بحلول ظهر اليوم الاثنين بتوقيت لندن.

وتزايدت الدعوات لاستقالة ويلبي، منذ يوم الخميس، عندما أصدرت الكنيسة نتائج مراجعة مستقلة بشأن المدعو جون سميث، الذي "اعتدى جنسيا ونفسيا وجسديا على حوالي 30 فتى وشاباً في المملكة المتحدة و85 آخرين في أفريقيا على مدى خمسة عقود".

وخلص التقرير المكون من 251 صفحة إلى أن "ويلبي تقاعس عن إبلاغ السلطات بانتهاكات سميث عندما تم إبلاغه بها في أغسطس 2013، بعد وقت قصير من توليه منصب رئيس أساقفة كانتربري".

وقالت المراجعة إن السيد ويلبي "كان بإمكانه ويجب عليه" إبلاغ السلطات رسميا بالاعتداء في عام 2013.

ووجدت المحكمة أنه "لو تم ذلك، بناءً على ميزان الاحتمالات"، لكان من الممكن تقديم سميث للعدالة "في وقت أبكر بكثير" من ظهور تحقيق شرطة هامبشاير في أوائل عام 2017.

كما أشار التقرير إلى أن سميث استطاع الانتقال إلى إفريقيا من إنكلترا بينما "كان مسؤولو الكنيسة على علم بالإساءة وفشلوا في اتخاذ الخطوات اللازمة لمنع حدوث المزيد من الإساءة".

وأقر ويلبي، الأسبوع الماضي، بمسؤوليته عن عدم ضمان متابعة الادعاءات "بشكل نشط" كما كان ينبغي بعد أن علم بالانتهاكات.

وقال ويلبي في حديثه لقناة "4 نيوز" يوم الخميس عندما سُئل إذا كان يفكر في الاستقالة: "لقد كنت أفكر كثيرا في الاستقالة لفترة طويلة جدا في الواقع، لم يكن ثمة شيء على مدار السنوات العشر الماضية أفظع من التعامل مع العديد من حالات الإساءة".

وأضاف: "لقد فكرت كثيرا في الاستقالة وأخذت المشورة مؤخرا في هذا الصباح من زملاء كبار، ولكن لا، لن أستقيل".

وكان قد تم التعرف على تصرفات المحامي لأول مرة في الثمانينيات، لكن التقرير خلص إلى أنه لم يتم الكشف عنه بالكامل وبالتالي كان قادرا على مواصلة ممارساته.

واستهدف سميث، الذي وصفه التقرير بأنه "مُسيء ومروع"، الأولاد والشباب في المملكة المتحدة وأفريقيا على مدى خمسة عقود، ويقال إنه أخضع ضحاياه لهجمات جسدية وجنسية ونفسية وروحية مؤلمة.

وتوفي سميث، الذي يُعتقد أنه أكثر المعتدين المتسلسلين المرتبطين بالكنيسة، في كيب تاون عام 2018 عن عمر يناهز 75 عاما.

المصدر: أ ب

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي