مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"رويترز": شرطة أمستردام تفرق مظاهرة مؤيدين للقضية الفلسطينية وتعتقل العديد من المتظاهرين

أفادت وكالة "رويترز" بأن الشرطة الهولندية فرقت مظاهرة مؤيدة للقضية الفلسطينية في أمستردام واعتقلت العديد من المتظاهرين وذلك بعد فرض حظر على المظاهرات في أعقاب الاشتباكات الأخيرة.

"رويترز": شرطة أمستردام تفرق مظاهرة مؤيدين للقضية الفلسطينية وتعتقل العديد من المتظاهرين
Gettyimages.ru

وذكرت الوكالة أن "مئات المتظاهرين تحدوا الحظر وتجمعوا في ساحة (دام) اليوم الأحد، في أمستردام، مرددين هتافات تطالب بإنهاء العنف في غزة وتحرير فلسطين".

وبعد أن صادقت محكمة محلية على الحظر الذي فرضته سلطات المدينة، تحركت الشرطة وطلبت من المتظاهرين المغادرة، وبحسب "رويترز" قامت الشرطة باقتياد العديد من الأشخاص بعيدا عن مكان التجمع.

وقالت بلدية أمستردام على موقعها الإلكتروني إن الشرطة بدأت في اعتقال المتظاهرين الذين رفضوا مغادرة الساحة التي تقع في قلب منطقة التسوق وسط المدينة.

والحظر الذي استمر ثلاثة أيام اعتبارا من يوم الجمعة جاء على خلفية أعمال العنف التي شهدتها العاصمة أمستردام مساء الخميس الماضي بين مشجعين إسرائيليين كانوا يحضرون مباراة لفريق إسرائيلي وبين مناصرين لفلسطين ردا على استفزازات طالت أعلام الدولة الفلسطينية بالنزع والتمزيق.

فقد قام مشجعون إسرائيليون باستفزاز الجماهير قبيل مباراة "مكابي" و"أياكس" في أمستردام وراحوا يصفرون في أثناء "دقيقة الصمت" التي أعلنت إكراما لضحايا فيضانات فالنسيا ردا على اعتراف إسبانيا بدولة فلسطين.

وسبق هذه التصرفات ما أقدم عليه المشجعون الذين وصلوا من إسرائيل إلى هولندا عندما نزعوا ومزقوا أعلام الدولة الفلسطينية المعلقة على واجهات محال ومبان وهم يطلقون الهتافات والأناشيد.

كما نقلت مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تدل على ما فعله المشجعون الإسرائيليون قبل بدء المباراة وأثناء الوقوف "دقيقة صمت" إكراما لضحايا الفيضانات في إقليم فالنسيا الإسباني قبل أيام، والتي بدأ فيها الإسرائيليون بالتصفير وإطلاق صيحات الاستهزاء، وكتب معلقون أن هذا التصرف كان سببه اعتراف إسبانيا بدولة فلسطين.

المصدر: رويترز+ RT

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

مدفيديف: الحرب الساخنة والاقتصادية ستنتهيان بانتصار روسيا

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

طهران: إعادة الفتح الكامل لمضيق هرمز رهن جدية واشنطن في الاستجابة لمطالبنا