مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

عراقجي يعلق على الاتهامات الموجهة للحرس الثوري الإيراني بالتخطيط لاغتيال ترامب

علق وزیر الخارجیة الإيراني عباس عراقجي على الاتهامات الموجهة للحرس الثوري بالتخطيط لاغتيال الرئيس الأمريكي القادم دونالد ترامب.

عراقجي يعلق على الاتهامات الموجهة للحرس الثوري الإيراني بالتخطيط لاغتيال ترامب
Gettyimages.ru

قال عراقجي في منشور على منصة "إكس": "الآن… يتم اختلاق سيناريو جديد… بما أنه ليس هناك مجرم في الواقع، تم إحضار كتاب سيناريو لتأليف كوميديا رخيصة".

يأتي ذلك في إشارة إلى المؤامرة المزعومة التي قالت واشنطن إنها تحاك بأمر من الحرس الثوري الإيراني لاغتيال ترامب الذي فاز في الانتخابات الرئاسية والذي من المقرر أن يتولى منصبه في يناير كانون الثاني.

وأضاف عراقجي: "اتخذ الشعب الأمريكي قراره. وإيران تحترم حقه في انتخاب الرئيس الذي يختاره".

وتابع: "إيران لا تسعى للحصول على أسلحة نووية.. هذه سياسة مبنية على التعاليم الإسلامية وحساباتنا الأمنية. بناء الثقة مطلوب من الجانبين".

وفي وقت سابق، ذكرت قناة "ABC NEWS" أن السلطات الأمريكية وجهت الاتهام إلى 3 أشخاص في مؤامرة مزعومة مرتبطة بإيران لاغتيال الرئيس المنتخب دونالد ترامب وآخرين.

وتم توجيه تهم القتل مقابل أجر إلى فرهاد شاكري، وكارلايل ريفيرا، وجوناثان لودهولت، وفقًا لوزارة العدل الأمريكية.

وجرى اعتقال ريفيرا ولودهولت، فيما يعتقد أن شاكري عنصر في الحرس الثوري الإيراني، بحسب مكتب التحقيقات الفيدرالي.

 وبحسب نص الاتهام، كلف الحرس الثوري الإيراني شاكري بمراقبة وقتل ترامب انتقاما لاغتيال قائد فيلق القدس قاسم سليماني، في غارة بطائرة أمريكية بدون طيار في بغداد في يناير 2020.

 

 

 

المصدر: RT

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟