Stories
-
رياضة
RT STORIES
في أول ظهور لمحمد صلاح.. طرابزون سبور يكتفي بالتعادل أمام قاسم باشا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. أتلتيكو مدريد يعلن التعاقد مع قائد توتنهام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالكراسي.. شجار عنيف بين راندي أورتن وكودي رودز (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الظهور الأول للفرعون المصري.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة طرابزون وقاسم الباشا اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام قياسية لمحمد صلاح قبل ظهوره الأول مع طرابزون سبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
والدته وأشقاؤه خارج قائمة المدعوين.. تفاصيل مثيرة عن زفاف رونالدو وجورجينا (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
بيلاوسوف يتفقد قوات "الشرق" بمنطقة العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حاكم خيرسون: مواقع قوات كييف على الضفة الغربية لنهر دنيبر باتت مهددة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة ليلية لموانئ أوكرانيا النهرية والبحرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر: قوات كييف تلقي من المسيّرات مفخخات مموهة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 5 مسيرات استهدفت موسكو
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: مقاتلو الإسلام أذلوا أقوى جيش في تاريخ العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
RT STORIES
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
#اسأل_أكثر #Question_More
"رويترز" عن مسؤول: قطر تنسحب من دور الوساطة بين إسرائيل وحماس
ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مسؤول وصفته بالمطلع يوم السبت، أن دولة قطر ستتوقف عن دور الوساطة في اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين إسرائيل و"حماس".
وأوضح المسؤول أنها ستتوقف حتى "تظهر حماس وإسرائيل استعدادا صادقا للعودة إلى طاولة المفاوضات"، وأضاف أن قطر خلصت أيضا إلى أن المكتب السياسي لحماس في الدوحة "لم يعد يخدم غرضه".
وتمثل هذه الخطوة أكبر انتكاسة في الجهود الرامية إلى التوصل إلى وقف لإطلاق النار منذ انطلاق الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023.
وبحسب المسؤول "قال القطريون منذ بدء الصراع إنهم لا يستطيعون التوسط إلا عندما يظهر الطرفان اهتماما حقيقيا بإيجاد حل"، مضيفا أن قطر أخطرت "حماس" وإسرائيل والإدارة الأمريكية بقرارها.
وفي وقت سابق اليوم، أكد مصدر مسؤول في "حماس" أن الحركة لم تتلق طلبا من قطر بمغادرة الدوحة، بخلاف تقارير متعددة حول ذلك، لكنه أضاف أن الحركة أُحيطت علما بوجود طلب أمريكي فقط.
وقال المصدر إن "الحركة أحيطت علما بوجود طلب أمريكي وضغوط متصاعدة بشأن إخراجها من قطر، لكن الحكومة القطرية لم تطلب أي شيء من قادة الحركة".
وأضاف المصدر: "تكرر هذا الأمر مرات عدة (في السابق)، ويبدو أن هذا نوع من الضغوط الأمريكية من أجل إجبار الحركة على التنازل في مفاوضات وقف النار المتعثرة في غزة".
كانت وسائل إعلام إسرائيلية وأمريكية ووكالات أنباء عالمية قالت إن قطر أبلغت زعماء "حماس" بأنهم لم يعودوا موضع ترحيب.
وقالت هيئة البث الرسمية الإسرائيلية (كان)، إنه تم إبلاغ القادة الفلسطينيين بهذا القرار "في الأيام الأخيرة".
كذلك أكدت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" الطلب الأمريكي، ونقلت عن مسؤولين كبار في إدارة بايدن أن قطر أبلغت "حماس" بأن عليها إغلاق مكتبها في الدوحة.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
"رويترز": قطر تستأنف دورها كوسيط رئيسي في مفاوضات غزة بعد تعليقها في نوفمبر
أفادت وكالة "رويترز" نقلا عن مصدر مطلع فجر الخميس أن دولة قطر استأنفت دورها كوسيط رئيسي في مفاوضات غزة للتوصل إلى اتفاق بين حركة حماس وإسرائيل، بعد تعليقها في نوفمبر.
الدوحة: جهود قطر في الوساطة بين "حماس" وإسرائيل معلقة في الوقت الحالي
قالت وزارة الخارجية القطرية مساء اليوم السبت، إن جهود الدوحة في الوساطة بين حركة "حماس" وإسرائيل معلقة في الوقت الحالي.
صحة غزة تعلن حصيلة جديدة لضحايا الحرب على القطاع في يومها الـ400
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة اليوم السبت ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي المتواصل لليوم الـ400 على القطاع إلى 43.552 قتيلا، و102.765 إصابة.
التعليقات