مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلماني أوكراني يعلق على تحدي زيلينسكي لترامب بشأن وقف الحرب

قال نائب البرلمان الأوكراني ألكسندر دوبينسكي الذي تم احتجازه في أوكرانيا بتهمة الخيانة، إن فلاديمير زيلينسكي غير قادر على تحقيق الاستقرار في الجبهة، ناهيك عن استعادة الأراضي.

برلماني أوكراني يعلق على تحدي زيلينسكي لترامب بشأن وقف الحرب
AP

وعلق البرلماني على تصريح زيلينسكي لوسائل الإعلام الكورية الجنوبية بأنه "إذا أراد (الرئيس الأمريكي السابق دونالد) ترامب وقف الحرب، فلن ينجح".

وقال النائب: "لا أعرف ما الذي سينجح أو لا ينجح بالنسبة لترامب (في السباق الرئاسي الأمريكي)، ولكن حتى الآن "الأعظم" (الاسم الساخر الذي يطلقه دوبينسكي على زيلينسكي) لا يستطيع حتى تحقيق الاستقرار في الجبهة. أنا لا أتحدث حتى عن أي عودة للأراضي".

في رأيه، يمكن لزيلينسكي أن يفعل شيئا واحدا، وهو منع الإعلان عن الوضع على الجبهة، "أيها العم، (زيلينسكي) لا شيء يتحقق معك الآن.. لكننا نعرف ما ستفعله حيال هذه المشكلة، ستمنع الحديث عنها والكتابة عنها ضمن «خطة النصر الداخلي» التي تفوق المنطق السليم".

وقال زيلينسكي في 15 سبتمبر الماضي، إنه يعتبر كلمات المرشح الرئاسي الأمريكي عن الحزب الجمهوري دونالد ترامب حول قدرته على الإنهاء السريع للصراع الأوكراني، مجرد وعود انتخابية " وفي بعض الأحيان ليست واقعية تماما".

ووعد ترامب في وقت سابق بأنه سيكون قادرا على تحقيق تسوية تفاوضية للصراع الأوكراني. وقد صرح مرارا أنه سيكون قادرا على حل الصراع في أوكرانيا في يوم واحد. وتعتقد روسيا أن هذه مشكلة معقدة للغاية بحيث لا يمكن إيجاد حل بسيط كهذا.

بالإضافة إلى ذلك، انتقد ترامب مرارا النهج الأمريكي تجاه الصراع في أوكرانيا، وانتقد أيضا فلاديمير زيلينسكي، ووصفه في تجمعاته الانتخابية بـ "التاجر"، الذي تنتهي كل زيارة له بمساعدات بمليارات الدولارات من الولايات المتحدة.

الجدير ذكره أن روسيا أطلقت العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا في 24 فبراير 2022، بهدف "حماية الأشخاص الذين تعرضوا للانتهاكات والإبادة الجماعية على يد نظام كييف لمدة ثماني سنوات".

وقال الرئيس فلاديمير بوتين إنه لتحقيق ذلك، من المخطط تنفيذ "نزع السلاح واجتثاث النازية من أوكرانيا" وتقديم جميع مجرمي الحرب المسؤولين عن "الجرائم الدموية ضد المدنيين" في دونباس إلى العدالة.

المصدر: RT

التعليقات

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن