مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

13 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

رئيس الوزراء الجورجي: التكامل الأوروبي بين أولويات سياستنا الخارجية

أكد رئيس الوزراء الجورجي إيراكلي كوباخيدزه أن التكامل الأوروبي لا يزال أولوية للسياسة الخارجية الجورجية للسنوات القادمة.

رئيس الوزراء الجورجي: التكامل الأوروبي بين أولويات سياستنا الخارجية
رئيس الوزراء الجورجي إيراكلي كوباخيدزه / Sputnik

وقال كوباخيدزه في جلسة الحكومة اليوم الاثنين: "لدينا أولويات مهمة للغاية في السياسة الخارجية وأهمها بالطبع هو التكامل الأوروبي. ونتوقع إعادة تشغيل العلاقات، الأمر الذي سيتم، برأي بشكل بشكل نشيط ابتداء من بداية العام المقبل".

كما شدد على أن جورجيا لا تزال تنفيذ الالتزامات المفروضة عليه وفق اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي في عام 2030.

وفي سياق ذي صلة اتهم رئيس البرلمان الجورجي شالفا بابواشفيلي رئيس البلاد سالومي زورابيشفيلي وأحزاب المعارضة بتنظيم أعمال شغب في البلاد.

وقال في مؤتمر صحفي اليوم الاثنين: "ترون أن السيدة سالومي (زورابيشفيلي) تشارك إلى جانب المعارضة في تنفيذ السيناريو المسمى بـ "أعمال شغب في البلاد".

وجرت الانتخابات البرلمانية في جورجيا في 26 أكتوبر الجاري. ووفقا لبيانات مركز الاقتراع المركزي فحصل حزي "الحلم الجورجي – جورجيا الديمقراطية" الحاكم على 54.08% من أصوات الناخبين، مما يسمح له بتشكيل حكومة جديدة بوحده.

وستضم البرلمان الجورجي الجديد أيضا 4 أحزاب معارضة وهي "التحالف من أجل التغيير" (10.92% من أصوات الناخبين) و"الوحدة – الحركية الوطنية (10.12%) و"جورجيا القوية (8.78%) و"غاخاريا من أجل جورجيا" (7.76%).

ورفضت كل الأحزاب المعارضة الاعتراف بنتائج الانتخابات. وقالت الرئيسة زورابيشفيلي إنها لا تعترف بنتائج الانتخابات أيضا، داعية سكان البلاد إلى تنظيم احتجاجات واسعة.

المصدر: تاس

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"