مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

واشنطن تفصح علنا عن رأيها بغارات إسرائيل على لبنان

أبدت الخارجية الأمريكية "قلقا" إزاء بعض الجوانب للغارات التي شنتها اسرائيل على العاصمة اللبنانية بيروت خلال الأسابيع الأخيرة.

واشنطن تفصح علنا عن رأيها بغارات إسرائيل على لبنان
مجموعة من "رجال الإنقاذ" يجلسون أمام دمار خلفه القصف الإسرائيلي على بيروت / Globallookpress

وقال متحدث الخارجية ماثيو ميلر في مؤتمر صحفي: "أوضحنا لإسرائيل أننا نعارض حملة القصف التي شنتها خلال الأسابيع الأخيرة في بيروت، لقد شهدنا انخفاضا في الضربات في الأيام الأخيرة، وسنستمر في مراقبتها بعناية شديدة".

وأضاف ميلر أن الولايات المتحدة "لديها مخاوف بشأن طبيعة الحملة"، مشيرا إلى مخاوف محدّدة إلى حد كبير بشأن "الخسائر المدنية" للضربات.

وتابع: "هناك ضربات محددة سيكون من المناسب لإسرائيل أن تنفذها، ولكن عندما يتعلق الأمر بنطاق وطبيعة حملة القصف التي شهدناها في بيروت على مدى الأسابيع القليلة الماضية، فهذا شيء أوضحناه لحكومة إسرائيل بأن لدينا مخاوف ونعارضه".

وتعتبر هذه المرة الأولى التي تقول فيها إدارة جو بايدن علنا إنها تعارض هذا الجانب من العملية الإسرائيلية ضد "حزب الله" في لبنان، إذ لم يعبر المسؤولون الأمريكيون حتى الأسبوع الماضي، عن معارضتهم الضربات علنا.

كما أن ميلر لم يتحدث عمّا إذا كانت هناك عواقب في إسرائيل في حال استمرت في غاراتها على بيروت.

المصدر: CNN

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي