مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

عراقجي يعلن توقف الاتصالات غير المباشرة بين طهران وواشنطن

أعلن وزير خارجية إيران عباس عراقجي الذي يزور عمان اليوم أن "عملية مسقط" والاتصالات غير المباشرة مع الولايات المتحدة متوقفة حاليا بسبب الظروف الخاصة التي تمر بها المنطقة.

عراقجي يعلن توقف الاتصالات غير المباشرة بين طهران وواشنطن
منظومة صواريخ "ثاد" الامريكية التي ستنشر الولايات المتحدة بطاريات منها في إسرائيل / Globallookpress

وقال عراقجي في تصريحات اليوم الاثنين من مسقط "إن سلطنة عُمان كانت دائما عونا كبيرا في حل مشاكل المنطقة"، مشيرا إلى أنه "فيما يتعلق بإيران وأمريكا، فقد حاولت عمان دائما أن تلعب دورا إيجابيا في نقل الرسائل أو تهيئة أرضية للمفاوضات".

وأضاف: "هذه العملية متوقفة الآن، نظرا للظروف الخاصة التي تمر بها المنطقة، والآن لا نرى أي أساس لهذه المحادثات إلى أن نتمكن من تجاوز الأزمة الحالية، ثم سنقرر ما إذا كنا سنعود إلى العمل أم لا وكيف".

وفي رده على سؤال حول ما إذا كانت هناك رسالة تم توجيهها إلى أمريكا في هذه المحادثات، قال عراقجي: "ليس في هذه الزيارة، ولم يتم إجراء أي اتصال في هذا الصدد، لتوجيه رسالة إلى الدول الأخرى، نعم عبّرت بقوة عن مواقف إيران في كل المشاورات والمحادثات في دول المنطقة وأردت أن تكون معروفة لجميع الأطراف، وعلى أمريكا أن تعرف ما هو موقف إيران، سواء الدول الأوروبية أو دول المنطقة.. وموقفنا واضح وتكرر مرات عديدة".

وأكد عراقجي "لا نريد الحرب والصراع مع أننا على استعداد تام لها، نعتقد أن الدبلوماسية يجب أن تنجح وتمنع حدوث أزمة كبيرة جدا في المنطقة".

وشدّد أن الزيارة الحالية إلى مسقط تتعلق بالقضايا الإقليمية والتشاور حول ما يحدث في المنطقة، موضحا أن العلاقات بين الجمهورية الإيرانية وسلطنة عُمان مبنية على الصداقة والاحترام المتبادل والتعاون المشترك في العديد من المجالات التي تقرّب البلدين الصديقين.

المصدر: وكالة فارس

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن