مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ميلوني لنتنياهو: قصف قوات الـ"يونيفيل" في لبنان غير مقبول

أكدت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني لنظيرها الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن قصف قوات الـ"يونيفيل" بلبنان غير مقبول مشيرة إلى أن تطبيق قرار مجلس الأمن 1701 سيضمن استقرار الحدود.

ميلوني لنتنياهو: قصف قوات الـ"يونيفيل" في لبنان غير مقبول
Gettyimages.ru

وذكرت الخدمة الصحفية لقصر تشيغي (مقر الحكومة الإيطالية) أن ميلوني أكدت من جديد في محادثة هاتفية مع نتنياهو، عدم قبول الهجمات التي ينفذها الجيش الإسرائيلي على قوات اليونيفيل"، مشيرة إلى أن البعثة تعمل بموجب تفويض من مجلس الأمن لتعزيز الاستقرار في المنطقة. 

وشددت ميلوني على الضرورة المطلقة لضمان سلامة أفراد اليونيفيل في جميع الأوقات.

وأعربت ميلوني عن ثقتها في أن "تطبيق قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701، الذي ينص على دعم سلامة أراضي لبنان وسيادته وانسحاب القوات الإسرائيلية من جنوب لبنان مع نشر قوات الأمم المتحدة هناك، يمكن أن يساهم في استقرار الحدود الإسرائيلية اللبنانية وضمان عودة جميع النازحين إلى ديارهم".

وأكدت "استعداد إيطاليا الكامل، بصفتها الدولة التي تترأس مجموعة السبع حاليا للعمل على خفض التصعيد في المنطقة".

وفي وقت سابق من اليوم الأحد دعا نتنياهو الأمم المتحدة إلى إخلاء قوات "اليونيفيل" مواقعها في جنوب لبنان بشكل فوري متذرعا بأن عدم إجلائها يجعلها "رهينة لحزب الله".

فيما أكد المتحدث باسم قوات "اليونيفيل" في جنوب لبنان أندريا تينينتي رفض قواته مغادرة مواقعها على الحدود مع لبنان بعد طلب الجيش الإسرائيلي منها ذلك.

وأضاف: "تقرر بالإجماع أن نبقى في المواقع لأن علم الأمم المتحدة يجب أن يرفرف في هذه المنطقة.. سنبقى ولن نخلي أيا من المواقع وفقا لتطبيق القرارات الدولية والأممية".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية