مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • آخر جمعية عامة لغوتيريش.. وأسئلة كبرى تنتظر خلَفه
  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

صحيفة: الاتحاد الأوروبي يستثمر بصناعة الأسلحة في أوكرانيا لأن إنتاجه من السلاح لا يكفي قوات زيلينسكي

أشارت "واشنطن بوست" إلى أن الاتحاد الأوروبي يستثمر بصناعة الأسلحة في أوكرانيا لعدم قدرته على إنتاج الكم اللازم منها لقوات كييف، فيما أكدت روسيا أنها ستدمر أي مصنع جديد في أوكرانيا.

صحيفة: الاتحاد الأوروبي يستثمر بصناعة الأسلحة في أوكرانيا لأن إنتاجه من السلاح لا يكفي قوات زيلينسكي

ونقلت الصحيفة عن دبلوماسي أوروبي قوله: "هناك إجماع على أن أوروبا غير قادرة على إنتاج الأسلحة التي تحتاجها أوكرانيا، وأسهل طريقة للأوكرانيين إنتاجها وتصنيعها بأنفسهم".

ولفت الصحيفة إلى أنه حتى مع ضخ الأموال الأوروبية، فإن قطاع الدفاع الأوكراني يتخلف كثيرا عن القطاع الروسي من حيث حجم الإنتاج.

وأشار أحد الخبراء الذين قابلتهم الصحيفة إلى أن إنتاج الأسلحة في كييف حتى مع وجود استثمارات من دول ثالثة، لن يعوض إمدادات الأسلحة من الدول الغربية بشكل كامل.

ويواصل الجيش الروسي تدمير الأسلحة الغربية فور وصولها إلى أوكرانيا، فيما أكدت روسيا أنها ستدمر أي مصنع جديد للسلاح هناك وتواصل تدمير البنية التحتية ومحطات الكهرباء ومواقع الإنتاج الصناعي في أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات