مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

كابولوف يؤكد اتخاذ قرار شطب "طالبان" من قائمة الإرهاب على أعلى المستويات

قال زامير كابولوف، الممثل الخاص للرئيس الروسي في أفغانستان، إنه تم على أعلى المستويات، اتخاذ قرار مبدئي بشطب حركة "طالبان" من قائمة المنظمات الإرهابية.

كابولوف يؤكد اتخاذ قرار شطب "طالبان" من قائمة الإرهاب على أعلى المستويات
Sputnik

وأشار كابولوف إلى أنه لا يزال من الضروري تنفيذ بعض  الإجراءات القانونية اللازمة لتحقيق ذلك.

وأضاف كابولوف في ختام اجتماع صيغة موسكو للمشاورات بشأن أفغانستان: "تستكمل الخارجية الروسية، بالتعاون مع جهاز الأمن الفيدرالي وعدد من الإدارات والمؤسسات الرسمية الروسية الأخرى، العمل القانوني بشأن عملية شطب طالبان من قائمة الإرهاب الروسية. طبعا الأمر لا يتعلق بالرغبات، فقد اتخذت القيادة العليا في روسيا قرارا مبدئيا بشأن هذه القضية. لكن يجب تنفيذ  كل العمليات الضرورية ضمن الإطار القانوني الروسي".

وشدد  كابولوف على أن السلطات الروسية "ملزمة بالامتثال للقوانين الفيدرالية"، وقال: "وآمل أن يتم الإعلان عن القرار النهائي قريبا جدا. "وهذا يتطلب عملا دقيقا من قبل المختصين بالشؤون القانونية والبرلمان والإدارات الأخرى لضمان اكتمال هذه العملية بالطريقة التي ينص عليها القانون. الأمر يتعلق بذلك فقط".

وفي وقت سابق من اليوم الجمعة، قال مدير جهاز الأمن الفيدرالي الروسي ألكسندر بورتنيكوف، إن روسيا تنجز النظر في مسألة شطب حركة طالبان من قائمة المنظمات الإرهابية.

ووفقا له، ترى روسيا وجود استعداد لدى حركة طالبان لمحاربة أخطر جناح لتنظيم داعش - فرع "ولاية خراسان"، التي لا تزال تتلقى الدعم المادي من الغرب.

وأضاف بورتنيكوف، في كلمته خلال اجتماع مجلس رؤساء الأجهزة الأمنية والهيئات المختصة لبلدان رابطة الدول المستقلة: "بات معروفا بشكل يقين، أن المشرفين على تجنيد منفذي هجوم كروكوس الإرهابي قرب موسكو،  كانوا أعضاء في تنظيم ولاية خراسان وعملوا عمدا بين الجالية الطاجيكية في روسيا عبر الإنترنت، أثناء وجودهم فعليا في أفغانستان".

المصدر: RT

 

 

 

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي