مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي يهاجم الجزائر

وصف الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي الجزائر بأنها الهدف الرئيسي لانتقاداته لسياسة الهجرة، بعدما أثار مقتل طالبة صدمة في فرنسا، مما أدى إلى عودة الجدل حول الهجرة.

الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي يهاجم الجزائر
Legion-Media

ويسعى الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي واليمين الفرنسي إلى وضع الجزائر في مركز الخطاب حول الهجرة، وبالتالي تغذية دائرة من عدم الثقة والتوترات.

وانتقد ساركوزي خلال ظهوره على قناة "سي نيوز"، الجزائر ووصفها بأنها "الهدف الرئيسي لانتقاداته لسياسة الهجرة الفرنسية"، كما أدلى بتصريحات صادمة، مقترحا عرض تصاريح عودة للجزائريين مقابل الحصول على تأشيرات.

كما أشار إلى "مئات الآلاف" من التأشيرات التي تُمنح للجزائريين سنويا، مشددا على أن "المنطق يستوجب على فرنسا الحصول على تراخيص عودة قنصلية مقابل ذلك".

ويتزامن صعود ساركوزي إلى الأضواء مع تعيين برونو روتايو في وزارة الداخلية، الذي وعد باتخاذ إجراءات صارمة ضد الهجرة. وأكد روتايو أن "يده لن ترتعش"، مما يعكس رغبته في تطبيق سياسات أكثر صرامة.

هذا وتعهّد برونو روتايو، باتخاذ إجراءات جديدة لمكافحة الهجرة، وذلك عقب إلقاء القبض على مشتبه في قتله طالبة جامعية تبلغ من العمر 19 عاما، حيث وجدت جثتها في غابة بباريس يوم السبت الماضي.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام