مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

البيت الأبيض: زيلينسكي قدم الخطوط العريضة لـ"خطة النصر" إلى بايدن

ذكر منسق الاتصالات الاستراتيجية الأمريكي جون كيربي، أن زعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي قدم للرئيس جو بايدن "الخطوط العريضة" لما يسمى بـ"خطة النصر" في أوكرانيا.

البيت الأبيض: زيلينسكي قدم الخطوط العريضة لـ"خطة النصر" إلى بايدن
AP

وقال كيربي في إفادة صحفية اليوم "أتيحت الفرصة لزيلينسكي كي يقدم الخطوط العريضة لخطة النصر إلى الرئيس بايدن وفريق الأمن القومي، ووجه الرئيس فريقنا للعمل مع فريق زيلينسكي خلال الأسبوعين المقبلين للتدقيق والتعمق فيها بشكل أكبر".

ورفض منسق الاتصالات الاستراتيجية التحدث بمزيد من التفاصيل عن الخطة أو شرح ما تنطوي عليه. وأشار إلى أن بايدن وزيلينسكي يخططان للقاء في ألمانيا الشهر المقبل، حيث سيبحثان هناك "خطة النصر" ويناقشان ما يمكن القيام به لمساعدة كييف.

وأكد كيربي أنه يتعين على فلاديمير زيلينسكي والأوكرانيين أن يقرروا بشكل مستقل ما إذا كانوا سيتنازلون عن الأراضي لإنهاء الصراع، ووعدت الولايات المتحدة بعدم ممارسة ضغوط في هذا الشأن.

وأضاف: "متى وكيف تنتهي هذه الحرب يعتمد على ما يمكن أن يقبله زيلينسكي والشعب الأوكراني".

وفي وقت سابق، أعلن الملياردير الأمريكي ديفيد ساكس، أن زيلينسكي جاء إلى الولايات المتحدة ليقدم إلى الرئيس جو بايدن "خطة النصر"، التي قد يؤدي تنفيذها إلى حرب عالمية ثالثة.

ووفقا له، تنص خطة زيلينسكي على وجه الخصوص، على انضمام أوكرانيا الفوري إلى "الناتو"، وتوجيه ضربات صاروخية بعيدة المدى على الأراضي الروسية.

وكان فلاديمير زيلينسكي صرح، في وقت سابق، عبر "تلغرام"، بأن ما يسمى بـ "خطة النصر" لأوكرانيا جاهزة تماما، وأشار زيلينسكي، في أغسطس، إلى أن الخطة تتضمن "حزمة قوية لإجبار روسيا على إنهاء الحرب بالوسائل الدبلوماسية".

واستقبل بايدن، اليوم الخميس، فلاديمير زيلينسكي في البيت الأبيض لمناقشة تطورات الصراع في أوكرانيا، بما في ذلك ما يسميه زيلينسكي "خطة النصر"، وقبيل الاجتماع، أعلن بايدن في بيان أصدره البيت الأبيض عن مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا بنحو 8 مليارات دولار.

وتشمل المساعدات 2.4 مليار دولار لشراء أسلحة جديدة لأوكرانيا، بالإضافة إلى ما قيمته 5.55 مليار دولار من الأسلحة التي سيتم سحبها من المخزونات الأمريكية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الخارجية الأردنية تستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية في عمان

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

تقديرات إسرائيلية: إيران تستعد لإطلاق صواريخ باليستية على العمق الإسرائيلي خلال ساعات

واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن

القناة 13 العبرية: إجلاء طائرات التزود بالوقود الأمريكية من مطار رامون بعد ضربة إيرانية

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

إعلام إيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من محافظة لرستان باتجاه أهداف للعدو

المؤشرات وأبرز التحركات.. تطورات تشير إلى تصعيد كبير وشيك في الشرق الأوسط

"8 دقائق لوصول الصاروخ".. مصدر عسكري إسرائيلي يحذر من سيناريو إيراني يقلب الموازين

صور فضائية تظهر "تدمير مستودع لقطع الغيار اللوجستية التابعة للجيش الأمريكي بقاعدة العديد في قطر"-صور

مخاوف إسرائيلية ويونانية من التعاون العسكري المصري التركي

السفير الأمريكي عن احتمال التدخل العسكري السوري في لبنان: لا معنى له.. روبيو لا يؤيده