مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27
  • قمة ترامب-شي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

برلمانية أمريكية تطالب خارجية بلادها بتقديم تقرير كامل عن أعمال التخريب في لبنان

دعت ألكساندريا أوكاسيو-كورتيز عضو مجلس النواب الأمريكي، وزارة خارجية بلادها إلى الكشف عن مدى تورط واشنطن باستخدام إسرائيل للتكنولوجيا التي أدت إلى تفجير أجهزة البيجر في لبنان.

برلمانية أمريكية تطالب خارجية بلادها بتقديم تقرير كامل عن أعمال التخريب في لبنان
Gettyimages.ru

وكتب البرلمانية الأمريكية على منصة التواصل الاجتماعي X: "هذا الهجوم ينتهك بشكل واضح وبشكل لا لبس فيه القانون الإنساني الدولي ويقوض الجهود الأمريكية لمنع توسع الصراع. ويجب تقديم تقرير كامل إلى الكونغرس عن الهجوم، بما في ذلك رد من وزارة الخارجية حول هل تم استخدام أي مساعدة أمريكية خلال تطوير واستخدام هذه التكنولوجيا".

في يوم الثلاثاء الماضي، انفجرت أجهزة اتصالات من نوع "بيجر" في العديد من المناطق التي تعد معاقل لحزب الله اللبناني، بما في ذلك الضاحية الجنوبية لبيروت، ومناطق في جنوب لبنان، والبقاع الشرقي، ما أسفر عن الكثير من القتلى بينهم طفلان وإصابة نحو 2800 آخرين.

لاحقا أفادت وزارة الاتصالات اللبنانية، بأن أجهزة الاتصال المنفجرة Icom V82 لم تكن مرخصة في البلاد. ووفقا لآخر البيانات الصادرة عن وزارة الصحة اللبنانية، نتيجة للموجة الثانية من الانفجارات، أصيب 450 شخصا وقتل 20 شخصا.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي