مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

الكشف عن الرسالة الأخيرة لطاقم "تيتان" وأول صورة لها من قاع المحيط بعد انبجارها

كشفت قوات خفر السواحل الأمريكية عن أول صورة للغواصة المنكوبة تيتان التابعة لـ"أوشن غيت" بعد انبجارها، والتي تظهر ذيلها المقطوع وهو يستقر بشكل مخيف في قاع المحيط.

الكشف عن الرسالة الأخيرة لطاقم "تيتان" وأول صورة لها من قاع المحيط بعد انبجارها

وتم الكشف عن الصورة خلال مؤتمر صحفي عقد أمس الاثنين، حيث وقع الحادث في 18 يونيو 2023، مما أسفر عن مقتل جميع الركاب الخمسة الذين كانوا على متنها، واستقرت بقايا الغواصة على عمق حوالي 12500 قدم تحت مستوى سطح البحر.

وتم التقاط الصورة أثناء البحث عن الغواصة العام الماضي، حيث يقوم المحققون أيضا بإعداد مقطع فيديو متحرك يعيد تمثيل هبوط تيتان في المحيط الأطلسي.

ويظهر الفيديو الرسائل المتبادلة بين السفينة تيتان وسفينة الدعم "بولار برينس" أثناء الغوص. وكانت الرسالة الأخيرة هي "كل شيء على ما يرام هنا"، قبل أن ينقطع الاتصال بتيتان في حوالي الساعة 10:47 صباحا.

وكان من بين القتلى الرئيس التنفيذي لشركة أوشن غيت والمؤسس المشارك ستوكتون راش، الذي كان يدير السفينة تيتان، بالإضافة إلى المغامر البريطاني هاميش هاردينج، والمستكشف الفرنسي بول هنري نارجوليت، وعضوين من عائلة باكستانية بارزة، شاهزادا داود وابنه سليمان.

وخلال جلسة الاستماع أمس الاثنين، استمع خفر السواحل إلى توني نيسن، مدير الهندسة السابق لشركة أوشن غيت، الذي وصف سلسلة من المخاوف المتعلقة بالسلامة في الشركة، والتي يُزعم أن راش تجاهلها.

وكشف المحققون أيضا أن تيتان عانت من عشرات المشاكل خلال الرحلات السابقة، بما في ذلك 70 مشكلة في المعدات في عام 2021 و48 مشكلة في عام 2022.

وقالت بوني كارل، المديرة المالية السابقة لشركة أوشن غيت، لخفر السواحل إنها لم تر قط أحد المتخصصين المفترضين في مهمة أوشن غيت يوقع على تنازلات مع الشركة. وفي نهاية المطاف وصفت المتخصصين في البعثة بأنهم مجرد عملاء أثرياء لا يتمتعون بأي مؤهلات حقيقية.

وقالت كارل إن جميع القرارات الكبرى داخل الشركة تُركت لراش، وأنها هي أيضا غادرت أوشن غيت بسبب مخاوف تتعلق بالسلامة.

وفي الشهر الماضي، رفعت عائلة نارجوليت دعوى قضائية تطالب فيها بتعويض قدره 50 مليون دولار بسبب الوفاة غير الطبيعية الناجمة عن الانفجار، زاعمة أن الطاقم عانى من "الرعب والألم النفسي"، واتهمت الشركة المشغلة أوشن غيت بالإهمال الجسيم.

المصدر: The Post

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز